泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-13 15:01
搞不懂你这逻辑,讲感情为啥不能说?
我应该忍气吞声自己得癌才行咯。
我告诉你,我已经得癌了,被气出来的。
人都快死了,还不准我说啊

讲感情就别把事情做绝。你和你老公孩子一家三口的小家庭,你公公婆婆加上你老公也是一个小家庭,你非得老死不相往来,只能把中间的纽带割了。
回复 支持 1 反对 0

huifuzhuanyong 发表于 2023-12-13 15:32
讲感情就别把事情做绝。你和你老公孩子一家三口的小家庭,你公公婆婆加上你老公也是一个小家庭,你非得老 ...

大家好心劝她还嘴硬,不知怎么想的,有点偏执。
回复 支持 2 反对 0

我个人感觉,看你怎么理解问题,纠结住就会生恨就会痛苦,其实都是习惯等不同引发的矛盾,站在对方角度看问题。未免不是好的方式。

如果她公婆不说“都是被你吃穷的”等刻薄话语,也许就没这帖子了。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-13 12:38
前面觉得我拿户口说事,看我晒出来根本不care上海户口没话了。现在又觉得我拿985说事,怎么说好呢。只能拿怼我公公的话怼你,泰州一年考上985那么多人关你什么事?和你有关系吗?你老公是985还是你孩子是985?

可能是环境决定性格,咋感觉和我上海的女同事说话语气和方式,一样一样的呢?

叮咚叮咚8 发表于 2023-12-10 19:38
如果你说的是真的,那这公婆是真的不行,以后凡事带个心眼吧

上海倒贴的还真不多

父母生育了我们,供你老公上学,付出的是你永远无法感受到的,等你的子女长大了你就会明白。难道说老人在农村就不能安享晚年了?装修房子只是让自己的晚年生活过得质量好一点有错吗?

如果这个男的自己挣钱养家,还够补帖家里,那没得说。如果啃亲家就有点说不过去了。这种为了面子在农村吹吹牛的父母还是挺多的,但是确实不能惯着,为了面子牺牲的都是里子。

看看就走 发表于 2023-12-14 12:55
如果这个男的自己挣钱养家,还够补帖家里,那没得说。如果啃亲家就有点说不过去了。这种为了面子在农村吹吹 ...

现在就是女方想换大房子,男方家里老人也想改善生活,两者之间产生了矛盾。而男方本人的收入目前无法兼顾二者。无非就是谁让让谁的问题,日子是过出来的。女方大房子的心愿满足了,可能也就没这么计较了。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-12 20:55
他不痛苦,我观察过了,他就缩起头什么都不管,事情发展成这样也有部分他鸵鸟心态造成的,他反正什么都不管,和他爸一个样,把什么事情都推给女人解决。

这和985学历不符,你这样发帖也不符合211气质