泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

家丑不外扬吧  再怎样也是养你老公的人   一直在屏蔽言论   再不好也要接受  血缘关系断不掉
回复 支持 1 反对 0

不要钻牛角尖,老的觉得装修一下房子,将来拆迁可以多拿补偿,现在也可以改善居住环境,也没有跟你们开口要钱,他们觉得这样做是没问题的。但你想的是万一将来老的要用钱会跟你们要,影响你们的生活,其实给老的买个医惠保之类的医疗险一年才几百,万一真的有大病能解决大部分问题,再有大姑子也不会不管,不要想太多。你说了这么多,也没提到老的除了装修房子有什么太过分的奢侈浪费,还好吧看开些,不要钻牛角尖,发泄一下就好了,有些事也不要从最坏的情况去想,同样的事过段时间再看也许就觉得也不是多大的事

看下来,最最直观的感受就是楼主不由自主流露出来的满满的居高临下的优越感,楼主老公确实算是优秀,楼主家境也算是普通人里可以的了,但是楼主还是缺少了一些同理心

diy363 发表于 2023-12-13 15:11
看你也算是泰州媳妇(虽然你自己未必打心里承认)再说几句:
1.如果条件允许就把老人都接到身边去生活,不管是在哪个城市生活,人老了都希望和子女能离得近一点,每个人也都会有老的那一天。
2.如果让老人留在老家养老就尽量不要插手去管太多,有时间过年过节多回去看看,抛开有没有装修必要性不谈,老人宁可出去借钱装修也没开口问你们要钱装修。
3.网络本来就是一个供大家共同讨论的平台,要允许有不同的声音,不要上来就给别人贴标签,就进行攻击,因为你也不能确定别人就一定不如你老公,提不同意见的就一定都是没文化、层次低的。
4.婚姻是互相选择的结果,不可能有十全十美完全称心如意的,家庭条件不匹配但在别的地方一定也弥补了,要不然你当初也不会选择结合,既然选择了就接受现实,如果实在接受不了大不了就重新再选。
以上纯粹是我个人看法,仅供参考。

为你点赞,说的太好了,很理性,确实是这样的,不知道楼主能不能想明白这几点

yanchong117 发表于 2023-12-13 23:30
可能是环境决定性格,咋感觉和我上海的女同事说话语气和方式,一样一样的呢?

上海难听的是:你说的我不懂呀!!!现在全国都有人这么说了。楼主这段话说的并不错,口气也不难听,很正确。

前面觉得我拿户口说事,看我晒出来根本不care上海户口没话了。现在又觉得我拿985说事,怎么说好呢。只能拿怼我公公的话怼你,泰州一年考上985那么多人关你什么事?和你有关系吗?你老公是985还是你孩子是985?  这话说的很对

卷心菜A 发表于 2023-12-15 09:35
看下来,最最直观的感受就是楼主不由自主流露出来的满满的居高临下的优越感,楼主老公确实算是优秀,楼主家境也算是普通人里可以的了,但是楼主还是缺少了一些同理心

居高临下,哈哈哈哈哈哈
一个喜欢居高临下的人会去嫁给农村人吗?
只有心思单纯的大傻子才会一开始满怀善意嫁给农村人吧。
其实我觉得这和城里和农村没多大关系。
是我婆婆天天要把事情扯上上海农村。
她还有一句经典言论“我就是看不起你们上海人,不讲感情”
她都忘了是现实的上海人帮她儿子组建小家庭的,她生病时候是现实的上海人我爸爸给我婆婆一万元的红包。
现实的上海人我爸爸只在我面前说我婆婆好,而朴素的农村人我婆婆天天骂上海人势力。是上海人害她没退休工资的啊,是上海人害她老公赚不到钱的啊。她儿子现在也是上海人,所以除了她儿子其他上海人都是害她的人是哇。

雨天不带伞 发表于 2023-12-14 08:29
父母生育了我们,供你老公上学,付出的是你永远无法感受到的,等你的子女长大了你就会明白。难道说老人在农村就不能安享晚年了?装修房子只是让自己的晚年生活过得质量好一点有错吗?

这真的是农村和城市观念的不同。
我爸妈从十几年前就和我叨叨,以后我们养老不需要靠你。
我公婆一直叨叨的是养儿就是防老的,你们现在养孩子不就给要他给你们养老(我没这想法)
搞笑的事,她还要拉上儿媳妇给她养老,哎。
我公婆和我爸妈的养老观念差异那么大,你可以把这事推到有没有退休金的问题上。但我觉得这还是观念问题,不是交不交社保的观念,是主观能动性。我爸妈在工作的几十年前就知道人最终要靠自己,从不断缴社保。你以为生在上海就有好日子过了吗?以前80-90年代(大概吧)上海有下岗潮,那时候下岗的人就没饭吃了,在城里什么都要钱在农村只要自己种地就饿不死。当年身边亲戚里下岗的人不要太多哦,我妈也是。那些上海人都靠自己的劳动养活了自己。现在在我婆婆口中就变成了上海人生来就有退休工资。呵呵。
我问过她为啥没有退休工资,她就扯到她是农村的人所以才没。我再问为啥别的农村人有,她和我说:她当年家里有两个孩子,要照顾孩子。
我只能呵呵了,是他们自己非要罚款生二胎,还要赖在生孩子身上所以才没出去工作。
但凡我公公愿意放下他金贵的身段,年轻时候卖卖苦力他们家也不至于那么穷。
回复 支持 2 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-15 11:15
这真的是农村和城市观念的不同。
我爸妈从十几年前就和我叨叨,以后我们养老不需要靠你。
我公婆一直叨叨 ...

看下来,觉得你们不容易,大姑子更不容易让他们姐弟协商协商

泰州农村某些思想真的是莫名其妙,在我们单位40岁还算是青年职工,而他们50几岁就等着子女去“孝敬”了。
不去关心自己子女生活得好不好,压力大不大,在乎其他人怎么说怎么想,可笑。