泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 姜堰曹安市场(摊位租金)为何暴涨?

恳请:泰州市政府,泰州物价局关心一下

恳请:泰州市政府的领导过问关心一下姜堰曹安市场暴涨(摊位出租金)的问题,据说(摊位出租金)要暴涨100%和300%,不懂哦,姜堰曹安市场这是为什么暴涨这么高的出租金,据说:是卖给了山东人,山东人为什么这么黑?这么嚣张?
目前经济环境本来就不好,现在又涨房租,涨房租就要涨蔬菜的价格,《拼多多的多多买菜》价格那么便宜,这样一来蔬菜卖给谁?这不要引起社会动乱?曹安的出租户都是一些起早贪黑的老百姓,赚的都是辛苦钱,目前经济不好的情况下,又经过了新冠疫情的干扰,老百姓的生意更加难做,应该是减免一些租金,现在还要涨,老百姓真的是民不聊生啊!
再一次恳请泰州市政府的领导们关心一下,群众利益无小事!

不是的,能接受就继续租,不能接受就重找地方呗,市场经济的玩意
回复 支持 3 反对 0

t6t6t6 发表于 2024-04-11 16:26
不是的,能接受就继续租,不能接受就重找地方呗,市场经济的玩意

哪有这么简单?

晕!
人家出租还得保证你租房能挣到钱?
还得保证居民能买到不高于以前的价格?
我只想问你,出租方有权给你商品定价吗?

光说不练OO1 发表于 2024-04-11 16:39
晕!
人家出租还得保证你租房能挣到钱?
还得保证居民能买到不高于以前的价格?
我只想问你,出租方有权给你商品定价吗?

出租金高了,蔬菜不涨价?

MMMM一言九鼎 发表于 2024-4-11 16:54

是啊!
市场有定租金的权力,你有定菜价格权力!
租金价格变动是调节摊位需要的一种方式,摊位租不出去,自然会降低。
你租摊位,和老百姓买菜一个道理,你也不会任其还价。

市场经济只要明码实价就没有毛病,谁也不好干预,愿意租就租,不愿意租请重找地方。以前有个认识的人租房住,每三个朋缴房租时房东就要涨价,只能是经常搬家,最后没法只好自己买房了。

绝对没有,政府最多是来协调一下做做样子。

apchy 发表于 2024-04-11 17:04
绝对没有,政府最多是来协调一下做做样子。

不可能吧?

MMMM一言九鼎 发表于 2024-4-11 16:54

那你多涨点,还赚了!只要不是垄断和强买强卖没人会管的!