泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正道之光

[网友求助] 谈谈我的劳动争议案件,请网友指明方向!!!

系统默认 发表于 2024-6-24 14:49
楼主,呈堂证供就是要讲证据。从你介绍的情况来看,你不接受调岗去高港,被单位认定为旷工,这是关键的一步 ...

我提供了不少证据。
首先,我只是没有去新岗位,但是我一直在原岗位打卡工作,且付出了劳动,对方对于这个事实是认可的,只是不认可我的证明目的。
其次,我原岗位的工作内容都在运营,并不是那个业务不做了,缺乏调岗的必要性。
另外通勤成本、通勤时间的变化,属于劳动条件发生重大变化,也都有事实依据支撑的,但是之前的判决书不提。
另外根据民诉法及相关司法解释的举证责任分配,用人单位在单方面行使用工自主权时,应当提供充分的证据证明调岗具有必要性、合理性和正当性,而不是劳动者去证明调岗不合理,何况我提供了他不合理的证据了。

系统默认 发表于 2024-6-24 14:49
楼主,呈堂证供就是要讲证据。从你介绍的情况来看,你不接受调岗去高港,被单位认定为旷工,这是关键的一步 ...

我只要去了高港的岗位,且实际工作满一个月,那么就视为我同意单位的单方面调岗行为。有司法解释的。

wanglintw 发表于 2024-6-24 14:49
在之前那个单位,我1993年工作,2020年辞职,工作这么多年,说起来都是泪,这些领导都是没有人性的家伙,兄 ...

你这工作了27年,被逼走,确实更让人难以接受

正道之光 发表于 2024-6-24 11:09
我咨询过的几个律师,都说,这样的裁决和一审判决不正常啊,我和对方的证据材料,都请律师看了的。

那是不太正常。。。。

正道之光 发表于 2024-06-24 14:55
我提供了不少证据。
首先,我只是没有去新岗位,但是我一直在原岗位打卡工作,且付出了劳动,对方对于这个事实是认可的,只是不认可我的证明目的。
其次,我原岗位的工作内容都在运营,并不是那个业务不做了,缺乏调岗的必要性。
另外通勤成本、通勤时间的变化,属于劳动条件发生重大变化,也都有事实依据支撑的,但是之前的判决书不提。
另外根据民诉法及相关司法解释的举证责任分配,用人单位在单方面行使用工自主权时,应当提供充分的证据证明调岗具有必要性、合理性和正当性,而不是劳动者去证明调岗不合理,何况我提供了他不合理的证据了。

这要看的话,你应该对单位的旷工提出质疑,而不是对单位的调岗提出质疑,感觉是应诉的焦点错了,难怪仲裁和法院不会看这些证据。

正道之光 发表于 2024-06-24 14:55
我提供了不少证据。

你提的这些证据跟是否旷工都没有直接关系

系统默认 发表于 2024-6-24 15:04
这要看的话,你应该对单位的旷工提出质疑,而不是对单位的调岗提出质疑,感觉是应诉的焦点错了,难怪仲裁 ...

不,调岗如果满足必要性、合理性和正当性,那么你不服从安排,不去新岗位,留在旧岗位,单位认定你旷工,问题就不大。但是如果调岗本身不合理,那么以此为依据后续作出的任何决定,都是违法的。

聪NANA 发表于 2024-6-24 15:00
那是不太正常。。。。

所以我有点迷茫,来请教各位网友。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

6271490 发表于 2024-6-24 15:09
1.楼主主要是不懂人情事故,新领导上任后,新管上任3把火,要第一时间抱大腿,不谈你送礼,多和领导打打 ...

你说得对,我以前不懂事。现在已经在试着改变了。