泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正道之光

[网友求助] 谈谈我的劳动争议案件,请网友指明方向!!!

我要疯了! 发表于 2024-6-24 15:19
你怕不是活在梦里!实践中,老板调人,可能会征求你的意见,但是不征求你的意见你也得接受!

调我的时候,我的部门领导都不知道

系统默认 发表于 2024-06-24 15:14
相比较而言,证明不旷工比证明调岗不合理难度低。因为前者有刚性条件,但后者在法律层面上是一个模糊地带,而且司法实践中允许法官有自由裁量权,本身就是一个可左可右的地方,再加上电信本身的背景,可想而知,二审也很难翻盘

仲裁也会根据国家情况,有时保群众,有时保企业。司法解释权在法官那里。这情况也就听天由命吧。

正道之光 发表于 2024-06-24 15:22
这一点我研究过各地的司法判例的,首先调岗是因,是否构成旷工是果。
我坚持在原岗位工作的事实是存在的,打卡的证据也都提供了,对方对于事实是认可的,只是不认可证明目的。这一点没有异议。
所以必须围绕调岗合理与否来论证,若调岗合理,劳动者就应当服从安排,必须到新岗位;若调岗不合理,劳动者有权不去新岗位报告,但是必须在原岗位。

那你在原单位打卡的证据原本是要证明什么呢?

本田圭佑. 发表于 2024-6-24 15:19
按照你所给的信息。这种情况劳动仲裁不应该输。最起码也是调解得到点赔偿。仲裁不行,那你上诉吧。一审二审 ...

其实不管是劳动仲裁委、还是一审,都建议调解的,我也愿意调解,而且,毕竟也是工作了这么多年的单位,不到把我逼到这一步,我也不想闹成这样,但是对方态度很强硬,不调解。可能是担心调解了,影响杀鸡儆猴的效果吧。

本田圭佑. 发表于 2024-6-24 15:22
是的,订这个情况状态应该是稳的。不谈胜诉。起码单位不可能一分钱不赔。仲裁就是和稀泥。当然自己也要有 ...

我找的律师挺专业的,证据也提供得很充分,但是一审判决书里很多东西都没有提。

嘀咕 发表于 2024-6-24 15:23
这就是人情世故了,第一次让去你立马就去,先做个1个月的,然后再找机会请客领导之类的,就算不把你调其 ...

你说的这些,值得我以后借鉴,谢谢了

系统默认 发表于 2024-6-24 15:27
那你在原单位打卡的证据原本是要证明什么呢?

我的证明目的,就是你说的,我一直在原岗位工作,不存在旷工的事实。

本田圭佑. 发表于 2024-6-24 15:26
仲裁也会根据国家情况,有时保群众,有时保企业。司法解释权在法官那里。这情况也就听天由命吧。

企业强势就是企业胜诉,比如央企、国企等,法官的自由裁量权是很厉害的。

头像被屏蔽

apchy 发表于 2024-6-24 15:33
企业强势就是企业胜诉,比如央企、国企等,法官的自由裁量权是很厉害的。

你这个说到重点了,我之前在抖音上也咨询过一些法律人士,人家也是这么说的,越是小地方,越有可能。