泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正道之光

[网友求助] 谈谈我的劳动争议案件,请网友指明方向!!!

6271490 发表于 2024-06-24 15:09
1.楼主主要是不懂人情事故,新领导上任后,新管上任3把火,要第一时间抱大腿,不谈你送礼,多和领导打打招呼,领导面前积极一点,领导安排的事抓经时间高质量的完成,团建吃饭的时候多敬敬领导的酒,平时请请部门的同事和领导吃吃饭。这样一般能安安稳稳混到退休,升职加薪也不是不可能。
2.向领导如实汇报该情况,结果捅了马蜂窝,认为我不听话,不配合工作安排,先是被公司纪委和人力资源约谈------------说明领导对你很不满意,看你不顺眼,想把调走,这时赶紧找关系送礼还来得及
3.本人随即(第一次拟调岗3天内)将检查报告交给公司,并找相关领导请求,愿意服从此次调岗,但是遭到拒绝。------------如果你送了礼,绝对不会这样。

差不多就是这个意思啊,代价有点大

系统默认 发表于 2024-6-24 15:45
楼主,仲裁和一审认定的证据是哪些呢?

对方的证据基本都认定了。
比如对方有个文,说我原来的部门的科室发生了调整,我原来的科室没了,所以要调我。但是实际情况是,原先的部门职能和我原先的工作内容不仅没有取消,反而还多了,实际的原因是因为领导感觉我们人多,工作不够饱和,我原来干的活,现在还是以前的同事在做。
还有对方出具我大学毕业证明,说我大学是学计算机的,所以能胜任新岗位搞维修。我提出,各大电信运营商的社区工程师都要求有《电工证》和《登高作业证》,并提供了对方上级公司发的一个文,但是对方不认可,判决书也不提。
还有实际工作地点确实变化了,远了很多,但是没有任何补偿措施,我也有证据,判决书也不提。

正道之光 发表于 2024-6-24 15:40
所以我的律师朋友鼓励我,如果在泰州解决不了,就继续向上反应,只要坚持,总会遇到正直的人。

律师总是鼓励大家打官司,他们才好从中收费,如果听卖肉的劝,你最好把肉摊上的肉都买回来。

系统默认 发表于 2024-6-24 15:51
当事人对证据不认可怎么可以作为裁决的依据呢?

反正他认可了,我没办法

混迟早要还的 发表于 2024-6-24 15:52
差不多就是这个意思啊,代价有点大

吃过亏,下次才知道改,唉

正道之光 发表于 2024-06-24 09:19
开庭找了律师,也咨询了不少律师朋友,都认为我的判决不太正常

庭长也可能偏向了单位,有些时候心态宽一点吧,以后再换个单位还是要圆滑一点吧,情商胜过智商。

这种事还是别挣扎了,最终是白费力气,企业是有人事权的(别提什么规定,那是幼稚思想!)

apchy 发表于 2024-6-24 15:56
律师总是鼓励大家打官司,他们才好从中收费,如果听卖肉的劝,你最好把肉摊上的肉都买回来。

不,人家没有坑我钱,是我主动要求诉讼的,因为我开始是相信社会公平正义的

02220923 发表于 2024-6-24 16:05
庭长也可能偏向了单位,有些时候心态宽一点吧,以后再换个单位还是要圆滑一点吧,情商胜过智商。

这个话,我不敢乱说,我只是想不通我的事情,所以发到论坛里,请大家集思广益的

我要疯了! 发表于 2024-6-24 16:05
这种事还是别挣扎了,最终是白费力气,企业是有人事权的(别提什么规定,那是幼稚思想!)

但是企业的用工自主权,不是无限权,是受限的。