泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正道之光

[网友求助] 谈谈我的劳动争议案件,请网友指明方向!!!

正道之光 发表于 2024-06-24 16:07
这个话,我不敢乱说,我只是想不通我的事情,所以发到论坛里,请大家集思广益的

没什么想不通的,中国是人情社会,更何况我们小泰州了,工作能力要有,但是情商必须高,特别你们这样的单位。你应该第一时间跟新领导搞好关系,而不是抵抗领导。不要被网上什么90,00整顿职场言论带偏了,受伤的是自己,服软,摆好低姿态,活下去才是正确的。

楼主也是将近不惑之年的年纪了吧,从理想主义到现实主义的转变

02220923 发表于 2024-6-24 16:13
没什么想不通的,中国是人情社会,更何况我们小泰州了,工作能力要有,但是情商必须高,特别你们这样的单 ...

谢谢你的分析!

系统默认 发表于 2024-6-24 16:17
楼主也是将近不惑之年的年纪了吧,从理想主义到现实主义的转变

嗯,快了,也是一种成长

调岗这个,在哪都打不赢。
不过你一个211的计算机去做文字编辑,这太屈才了。

应该是诉讼请求有所偏差
劳动关系非平等关系,楼主应抓住空白劳动合同,首先找劳动监察。
其次在涉及实体变更,按照流程需要对合同做出变更或者重新签订
仲裁主打程序违法,起诉包括上诉也主打程序违法即可,而不是主打赔偿。
一旦程序违法被确认,那么下面就拿走这个判决书,要求继续履行合同或者要求公司赔偿即可。

Mayair 发表于 2024-06-24 18:31
应该是诉讼请求有所偏差
劳动关系非平等关系,楼主应抓住空白劳动合同,首先找劳动监察。
其次在涉及实体变更,按照流程需要对合同做出变更或者重新签订
仲裁主打程序违法,起诉包括上诉也主打程序违法即可,而不是主打赔偿。
一旦程序违法被确认,那么下面就拿走这个判决书,要求继续履行合同或者要求公司赔偿即可。

你没有好好看他说的过程,程序不违法,楼主这官司基本打不赢的。

正道之光 发表于 2024-06-23 22:13
主要是不服这口气,并不是没有其他出路。这么多年也算兢兢业业,就算第一次调岗,我处理不当吧,那是否代表企业就有权力因此随意调整岗位呢?

你这10多年确实过得稍微安逸一点,或者说你这10多年接触的工作在市场上面没有啥竞争力。 现在找同样类型的工作可能比较困难。毕竟也35左右了,就业市场对35岁的人不太友好。如果身体不好,其实你那两个工作真的也不建议干,夜班对人身体的伤害就不要说了,至于那个入户安装的同样没有啥技术含量,如果一个月除掉开支,只能2000多给家里,也不是长久之计。只不过混日子。你的计算机的背景,可以考虑找企业网管的工作去试试,以你211计算机本科背景这个不难,很多东西一月就会,不会就百度,而且你平时工作中可能也接触过一部分。至于你和公司的仲裁和诉讼,没有太多经验。如果泰州本地工作机会少,可以考虑去外地试一下,给自己1年的学习期,只不过这样要和老婆孩子短暂分开一段时间。

动画化 发表于 2024-6-24 17:44
调岗这个,在哪都打不赢。
不过你一个211的计算机去做文字编辑,这太屈才了。

不,我看到了很多类似我这样情况的,都是胜诉的,有时候赢不了,是有原因的

Mayair 发表于 2024-6-24 18:31
应该是诉讼请求有所偏差
其次在涉及实体 ...

我之所以没有找劳动监察,首先是没有想到,一个工作了十几年的单位,短短十天就把解除了。但是我提交了书面的调岗异议通知书,表达我不同意调岗的意见的。
就这么跟你说吧,有些有利于我的证据,判决书里不提认可或者不认可,直接只字不提。