泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正道之光

[网友求助] 谈谈我的劳动争议案件,请网友指明方向!!!

正道之光 发表于 2024-06-25 13:46
我确实有责任,以前太图稳定了,不愿意出泰州,之前上海和南京都有朋友让我过去,我都没去

去,你就死定了

说错了。我看成像我一样调我到上海当全国理赔总监了(南京总助过渡学习),那是个局。

那个上面可以看资金流动,也可以看资金支出

你这仲裁就别提什么211或者什么专业,这跟仲裁根本不搭噶。你找的《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》这两感觉不太行....仲裁只要针对公司调岗的不合理性就行,根本不需要律师...自己多查查这方面劳动法就行。。。首先公司提供的证据根本无效,公司调岗是需要双方协商的,而不是他单方面随意调,就算他拿出什么调岗合同,但你本人并没有看过,而且没签字过。这就可以直接怼回去..法院认为企业具有用工自主权,单位的这种单方面调岗具有合理性?《劳动法》第十七条规定:订立和变更劳动合同,应当遵循自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。 从上面的规定可以看到,企业要变更职工的劳动合同必须同时具备三个条件:

(1)劳动合同当事人在平等自愿的基础上提出变更合同的条件;

(2)必须遵守协商一致的原则,在变更合同过程中,双方当事人必须对变更的内容进行协商,在取得一致意见的情况下进行变更;

(3)不得违反法律、行政法规的规定。也就是说变更合同的程序和内容都要符合法律和有关规定,不得违反。因此。在劳动合同履行过程中,一方当事人单方面变更劳动合同是不合法的。
法院也需要依据劳动法,不是他说合理就行,劳动法都说不合理,他强行说合理?他懂不懂法?直接怼回去
而根据《劳动法》规定的原则精神,下列情况下,用人单位可以调整岗位:

1、劳动合同中明确约定用人单位可以根据需要调整工作岗位的,用人单位可以按劳动合同约定予以调整。

2、劳动者被证明不符合试用条件,经与员工协商,可以调整岗位;

3、劳动者患病或者非因工负伤,规定的医疗期满后,不能从事原工作的;

4、劳动者不能胜任原工作,可以调整工作岗位。对是否胜诉原工作,由用人单位承担证明责任。
后面你还要证明你可以胜任原有的工作加以反驳他不正常的调岗行为...但你那体检真是不明智...给了别人否定你的证据...最后他说你旷工,你都没同意调岗,他那合同也没给你看过..说明双方还没达成一致..所以怎么就叫旷工了?怎么就要去新岗位了?
结果肯定是不能继续做了,他把你开了你就多争取点赔偿吧
回复 支持 1 反对 0

哈哈,为什么啊

乔巴桑超人 发表于 2024-6-26 21:26
你这仲裁就别提什么211或者什么专业,这跟仲裁根本不搭噶。你找的《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》 ...

你分析得很全面,谢谢了

蟑螂爱熊熊 发表于 2024-6-26 18:46
说错了。我看成像我一样调我到上海当全国理赔总监了(南京总助过渡学习),那是个局。

哦哦,其实就是调出去,找机会开了么

无名氏18 发表于 2024-6-26 18:59
那个上面可以看资金流动,也可以看资金支出

啥意思啊?

应该是有线电视

乔巴桑超人 发表于 2024-6-26 21:26
你这仲裁就别提什么211或者什么专业,这跟仲裁根本不搭噶。你找的《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》 ...

他是以企业根据经营需要,行使的用工自主权,进行单方面调岗。我那时候身体不好,但是他没办法证明我不胜任工作的,因为我的绩效工资一直都高于绩效标准发的,我要是不胜任,他应该扣很多才对。