泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春梦鸟无痕

[集思广益] 学校好坏真的是靠生源吗?

tzhlsc 发表于 2024-7-18 15:19
五院就是你的家,你又该到回家的时间啦

你把五院当成家,怪不得

乎乎大睡 发表于 2024-7-18 15:21
你把五院当成家,怪不得

你刚刚从五院搬到九龙啦,别传染给别人啊

tzhlsc 发表于 2024-7-18 16:00
你刚刚从五院搬到九龙啦,别传染给别人啊

你除了造谣还会啥

泰州二中真的不咋的 我几个朋友家小孩这次高考分数506 521 528都是差不多 最好的泰中564分江苏大学 想想都悲哀 当初可是中考728分远超分数线进的啊
回复 支持 2 反对 0

主要是自已,普通中学考985也多

上善若水林林 发表于 2024-07-18 16:25
泰州二中真的不咋的 我几个朋友家小孩这次高考分数506 521 528都是差不多 最好的泰中564分江苏大学 想想都悲哀 当初可是中考728分远超分数线进的啊

只能上泰州学院 层次的学校

其实姜堰二中和泰州二中是最有对比价值的两个学校,他们生源的上限和下限多是固定的有参考价值,高考数据也是固定的有对比价值。姜中和泰中不好说毕竟上限不固定下线一本率差不多
回复 支持 1 反对 0

淡泊明理 发表于 2024-07-18 16:40
只能上泰州学院 层次的学校

这个你忘了一个重点,高考全省pk你眼里的好学生在大城市也许本来就不够打。你知道省统考为什么要延迟执行吗,苏北地区太差了卷子难度达到南京80%数学物理均分太差了差一半以上。所以今年省教育要求物理均分45分拉到70分,数学拉到110这是硬任务,这就是最后一个多月教研员要求各学校死保基础不考难点的原因,卷子必须简单拉均分。
全省抢资源模式下家庭学校的教育投资同步提高才能在省竞争环境下跑赢,家庭这一块很强的脚步肯定很快,学校应为铁饭碗的原因三年五年改变不大只能让时间来解决问题了家长只能八仙过海,各显神通

战斗英雄 发表于 2024-07-18 17:01
这个你忘了一个重点,高考全省pk你眼里的好学生在大城市也许本来就不够打。你知道省统考为什么要延迟执行吗,苏北地区太差了卷子难度达到南京80%数学物理均分太差了差一半以上。所以今年省教育要求物理均分45分拉到70分,数学拉到110这是硬任务,这就是最后一个多月教研员要求各学校死保基础不考难点的原因,卷子必须简单拉均分。
全省抢资源模式下家庭学校的教育投资同步提高才能在省竞争环境下跑赢,家庭这一块很强的脚步肯定很快,学校应为铁饭碗的原因三年五年改变不大只能让时间来解决问题了家长只能八仙过海,各显神通

看来你非常懂 私聊我们一起来研究

wanglintw 发表于 2024-07-18 16:36
主要是自已,普通中学考985也多

哪个普通中学985多啊,说来听听