泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[泰州今日事] 481的民办本科,489的大专未定

每个人的特质不一,不要一概而论。

一定民办本科,以后找工作就知道了,民办这四年学费近10万一定值

淡泊明理 发表于 2024-07-26 14:24
人家姜堰中专毕业 弄了个成人学历 成人学历还可以算工作时间  小伙在工地舍得吃苦  又爱学习  通过了一级建造师  目前年薪20万  也有的上学浪费了父母血汗钱  在学校玩游戏啥没学到  在家啃老

最后不还是学历重要么?

淡泊明理 发表于 2024-07-26 14:24
人家姜堰中专毕业 弄了个成人学历 成人学历还可以算工作时间  小伙在工地舍得吃苦  又爱学习  通过了一级建造师  目前年薪20万  也有的上学浪费了父母血汗钱  在学校玩游戏啥没学到  在家啃老

舍得吃苦又爱学习,上学时是中专学历,那是二十几年前吧,现在舍得吃苦又爱学习考不上高中的基本没有吧

w13598279358 发表于 2024-7-26 15:07
一定民办本科,以后找工作就知道了,民办这四年学费近10万一定值

村医定向三年学习免学费,提前一年工作,其实很适合躺平的家庭。
不过,今年489也不一定进,毕竟现在欣欣向荣的就业形势。

让孩子自己选吧。我认识的一孩子当年父母选的定向医生,毕业出来了孩子不愿意到乡镇卫生院上班,自己找了个厂上班,父母不能接受,至今和孩子关系都不和。

随风而飘8 发表于 2024-7-26 15:23
让孩子自己选吧。我认识的一孩子当年父母选的定向医生,毕业出来了孩子不愿意到乡镇卫生院上班,自己找了个 ...

对,其实乡镇最适合躺平的人。

江苏的民办本科    学费还可以接受吧  一万大几 两万      公办本科也要大几千  就是一年多花一万多 一个月1000出头

北北 发表于 2024-07-26 16:12
江苏的民办本科    学费还可以接受吧  一万大几 两万      公办本科也要大几千  就是一年多花一万多 一个月1000出头

是的,广东三万起步。前年有个深圳孩子在姜堰借读,回去考上公办,号称挣(省)了小二十万。

姜堰泥 发表于 2024-07-26 15:14
村医定向三年学习免学费,提前一年工作,其实很适合躺平的家庭。
不过,今年489也不一定进,毕竟现在欣欣向荣的就业形势。

定向村医不是全部有编制哦,有淘汰率的,大概只有7成有编制,如果放弃了本科最后没搞到编制就亏大了