泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[业主交流] 周公解梦——周宝国总经理与梦天木门

这次小编采访的是浙江梦天木业有限公司泰州总代理周宝国先生,突然想到“周公解梦”这个词。在没见面之前,我设想周总可能是一个很严肃的人,可能是一个傲气十足的人,亦可能是一个内敛的人。见面后,我想用幽默、诙谐、风趣形容心宽体胖的周总,一见面,他就很和蔼地说:“来啦,久等啦啊!”我傻傻地“嘿嘿”了下,面对面坐下后,开始了我们的专访。
     一开始我以为在泰州做建材生意的都基本是外地商人,在交谈中,得知周总是泰州兴化人,从事建材的事业已经十几年了,刚开始是在河南做建材超市,之后发觉泰州的建材市场很有前途,也想专心做梦天木门的代理,于是就决定回到家乡。自从“梦天木门”进驻泰州,在他的精心呵护下,已经三年了,而且一直在他的发展设想中。
     听着他讲述自身的人生经历,我脑中同时进行画面和情景的想象。突然很想知道周总的经营理念是什么,做了这么多年的建材生意,肯定有丰富的经验和属于自己的经营方式。当我问出这个问题时,以为是很简单的答案,但周总说出的第一句话是“先做人后做事!”“尤其是做木门这种生意,最重要的是讲良心生意,顾客们只会注重质量和价格方面,而我们是要了解到我们产品的所有方面。你看,顾客来店里,只能看到门的外表和肤浅的质地,他们看不到门里面啊。他们关心的是,一个门为什么这么贵?所以我要用我的良心告诉顾客,我是先做人后做事, 让他们知道,门的内部结构是如何,材质如何,还有材料都是从国外进口的,像胡桃木、红樱桃木都要有适合的土壤。”“价格的差异和不等,相对而言门的内容也就不同。”
    “每个行业都会有淡季,像旅游淡季、服装淡季、汽车销售淡季,都说夏季是装修的淡季,您认为呢?”貌似我的问题,周总都能给出意外的答案,他的回答如同给我“先做人后做事”一样的惊讶,他摇着手说:“永远没有淡季的市场,只有淡季的思想!”好喜欢的一句话。“有付出就会有回报,所以你要先付出。一个人首先用思想控制了自己,怎么会有突破呢!”是啊,我很赞同,思维定势让很多情节成为了失败的事实,只有自己不断的创新,才能改变那些腐朽的思想,挣开那些腐朽的桎梏。
     专访的最后,小编祝福周总的事业蒸蒸日上,在同行上做永远的佼佼者。他开心地说:“用我们梦天木门的经营信条说,就是,让中国的有房人都用上世界有品质的门!”
     专访结束,伴随小雨,心满意足地走在回去的路上。那句“先做人后做事”“永远没有淡季的市场,只有淡季的思想”让我还记忆犹新。

“永远没有淡季的市场,只有淡季的思想”这句话我喜欢,不得不顶......

先做人后做事  生活中也很适用~

周总看起来很慈祥啊

梦天的牌子也不错。

大品牌

材料都是进口的?那木质肯定不适应本国的气候条件呢!

要引进一个新品种,肯定要经过一定的使用经历和市场考验。肯定要适合了才能引进。那进口的食品类的还没人买了?

就是本国的产品用的材料还是全国各地的呢,关于什么进口产品不适应本国气候这种说法不靠谱,暂不考虑!小编文笔不错哇