泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[宝爸宝妈聊] 要开学了,你家孩子开始赶作业了吗?附1小时高效赶作业法,屡试不爽!

暑假两个月,感觉好像很长
所以小学生们之前的一个多月都是这样过的
640 (9).gif
但是前面欠的债,现在要开始还咯!
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg

就算是睡着了也要赶作业

640.webp (3).jpg

必要的时候,家长要进行严格监督!
640 (1).gif

找好朋友陪着做,效率会高一点吧

640.webp (4).jpg

太天真了!
640.webp (5).jpg

每天被爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆轮流骂20次才是常态!

640 (2).gif

呜呜呜人家不想做啦~
请相信,做作业真的会做哭的

他曾经是个王者
直到发现暑假作业还没做完....
640 (3).gif

难道就没有应对之道吗?也许是有的!
老师,我的笔被偷走了!
640 (4).gif

老师,我的作业被猫咬了!
640 (5).gif

老师,我的作业被羊吃了!

640 (6).gif

老师,我的作业被狗啃了!
640.webp (6).jpg

真的是...
简直是....
640.webp (9).jpg
太开心了!
640.webp (10).jpg

至于把作业扔掉这一招
似乎用处不大了
毕竟现在热心人太多
640.webp (11).jpg

实在没办法,就拖延一下吧
妈妈,我擦完脚就去做作业了
640 (10).gif

从前辈那里学的快速做作业方法
真的太机智了,嘿嘿
640 (7).gif

要不干脆花点钱算了...
640.webp (12).jpg

如果以上各种方法都失败了
那么只能敷衍一下随便做做吧!

比如这样
640.webp (13).jpg

这样
640.webp (14).jpg

作业要求画个自画像,我画!
640 (8).gif

一不小心,写出心里话了!
640.webp (7).jpg

其实我想说,孩子们
你们终究是躲不过去的啦,哈哈哈~
暑假作业拯救计划来啦
看大家在赶作业的路上越走越苦在假期最后几天
小编给大家几个赶作业的小建议
希望能助孩子们快速高质量地完成暑假作业~

作为暑假作业的负责人,首先你需要清楚地认识到目前严峻的形势——此时如果拖延症再犯,作业将彻底没救了!
意识到问题的严重性后,我们来说说怎么办:
1.盘点所剩暑假作业
拿出你的所有的暑假作业,如果有不清楚的部分,赶紧问自己的同学。
为了确保暑假作业不会遗漏,可以先拿出一张纸,逐条检查,看看哪些题目漏做了,哪些作业是自己比较喜欢的,哪些又是感到无趣或者困难的。

2.明确所剩时间
明确自己剩下的时间,包括开学报到时间,报到前自己还要花几天去走亲戚,还有几顿饭要和同学约等(这里嘱咐心大的同学,此诚危急存亡之秋也,能不约就不约!)。
扣除所有可能被安排的时间后,再根据自己情况扣除一些不确定机动时间,剩下的时间,就是我们有效的可以做作业的天数。

3.合理列计划
不要以为时间紧就不需要计划了。理清任务量和难度分级,将大任务量分解成小任务包,这样做起来更有效率,也会更有成就感。
这里提醒大家,计划时要适当留空间,不要制定得太理想化了,否则稍有差池就容易挫败,进而放弃自己的计划。
在做的过程中,每天设立几个确认进度的节点。自己设手机闹铃,按计划时间来设闹铃。

4.严格执行
千万不要以为有了计划就万事大吉了,执行才是关键!
相信大家暑假开始的时候也都列过宏伟的暑假计划,最终却以失败告终。要知道出问题的从来不是计划,而是完成计划过程中的执行力。
这里小编奉上一个非常好用的方法——考试法!
同学们不妨把作业按照考试来设定时间,例如数学试卷1小时完成,这样提前设定好1小时的闹铃,并嘱咐家长在这段时间内不要打扰。
这样时间一到准时答题,时间结束准时“收卷”,有了模拟考试的紧张感,我就不信你还答不完!

小编觉得,一口吃成胖子(刚放暑假赶完)和临时抱佛脚(快开学时赶完)两种方法都不可取,循序渐进永远好过急于求成。
你若发奋写作业,便在开学前一夜!哈哈哈,孩子们要加油哦!

640.webp (8).jpg QQ截图20180827110053.jpg
亲们,可以记录下孩子们赶作业的精彩画面,
还可以在回帖里分享赶作业的妙招哦!
获取点赞最高的网友将收到一份迟来的礼物哦!

小编你唤起了我儿时的噩梦,做梦梦见作业没做完,哭着醒过来了
回复 支持 4 反对 0

小时候暑假作业都是分工的。小时候太皮,经常顶撞我们班主任,后来我在暑假作业里插了一张纸条,上面写着:老师,既然你看到这张纸条,那我就跟你道歉,我不是故意顶撞你的。但我估计老师没看到吧,哈哈
回复 支持 1 反对 0

小编又来带节奏了

我们小时候暑假作业三天写完

天天督促,作业早已写好,除了每天要完成的作业
回复 支持 1 反对 0

小编真逗,将小孩补作业众相摸拟;
小孩真牛,将补作业编成了小小说。

四季新美 发表于 2018-08-28 15:31
小编真逗,将小孩补作业众相摸拟;
小孩真牛,将补作业编成了小小说。

没有,没有,只是想起来小时候啦

厉害厉害,小编喜欢提前写好,所以发成绩单的时候就写了差不多啦怎么督促的呀