泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 姜堰区梁徐镇王石村非法违建【已回复】

我家有一块老住宅地,连着自留地约一亩地。今年以来,王石村传言四起,说是要划归罗塘街道,成为城区的一部分。部分村民为在将来拆迁时能够获得更多国家补偿,掀起了一股抢建房屋的风潮。但其旧屋并非危房且她翻建不仅违法将房建向后拓展了数米改建楼房还侵占到道路上去了。道路只有两米宽,是我家唯一进出自留地耕作的通道。她这么一占,叫我如何到地里耕种?我这一亩地是就此抛慌。村里,镇里对我的诉求相互踢皮球,我出面制止蒋丽。蒋丽撒泼耍赖,还私下找地痞流氓要收拾我。近日,王石村七组的王玉林威胁我,说蒋丽砌房,我再说三道四,小心来收拾我,王玉林是典型的地方恶棍,曾为一点小事打伤过我的腿和我儿子的腰。后来,我试图通过信访解决问题,开始梁徐镇信访办一直对此不闻不问,在我向省级信访部门反应后,上级部门六月二十六日便转送至梁徐镇信访部门,梁徐镇一直拖到7月1日才受理。梁徐镇说会要求其停工但蒋丽撒泼打滚就是不停工,我要求镇里出面制止,镇里先让我至区城建局,城建局回复我农村违建归镇政府管理,我再次找到镇政府,镇信访办领导告诉我,镇里只能口头通知停工,镇里没有执法部门管理违建。让我找村委会解决,村委会以同样的理由搪塞我。我想请问到底有没有管理违建的部门?期间村委会部分领导四处骚扰我和我家亲戚朋友甚至我还在上大学的儿子,说要我不要去上访。个别甚至威胁收拾我。蒋丽或其家人未有一人与我联系协商。只有村委会领导一边敷衍我说已经口头要求过停工,一边竭力阻止我维权。甚至有人说要把我抓起来关几天?我违反哪一个法律法规了?
我有几点问题想问王石村委会
1为什么在没有四邻同意,没有建房证(村委亲口承认的),并且占地面积远超原房屋基础上,村委会会同意其建房,并给其放线?
2 为什么从我开始维权开始,从一开始不理不睬到村镇口头要求其停工至今,房主一家未有任何人与我联系协商,倒是村委会部分领导通过各种手段阻止我维护自己正当权利?
3 农村违建,是不是就真如领导所说只能口头制止,没有执法管理部门?
4 为什么,她与东侧邻居不走人的地方让出一米,却在西侧趁我不在家,侵占我走人的巷子?
(图1是其违建后巷子大小)
(图2是可以看出其违法扩建,其旧屋加院子都不够与远处房子平齐)
(图3是其与东侧邻居不走人处让出的一米)

==================================================
梁徐镇回复:
尊敬的网友,您好!你所反映的问题已收悉,所反映村民蒋丽系王石村五组人,此人因原房屋年久失修、存在安全隐患,已于2019年5月6日向村委会提出翻建申请,经专人勘查确认后予以同意翻建,并按程序办理了翻建手续。
据了解,早期您经申请在他处另砌三间瓦房及厨房,原住宅用地现栽植银杏树,并未耕种。因此,您不属于蒋丽四邻范围,也并非邻居关系。蒋丽与东侧邻居房屋放线问题是经双方协商并现场见证的,并且针对路道地基问题,蒋丽已经做出让步。此矛盾已经过村两委数次调解、镇领导也已到场了解,确认蒋丽符合翻建条件。
为慎重处理此事,王石村村委会组织了村部分党员代表、退休老干部以及村民代表数十人,针对此矛盾进行了现场实地查看,一致认为蒋丽符合房屋翻建条件,且本村五组群众联名签字要求村委会支持蒋丽翻建房屋。经了解,所提路道属于老村庄老巷道,翻建行为对正常出行没有实质性影响,也并未侵占您的合法权益。感谢您的关注!

呵呵,今天正好周六,村里说他们研究决定不管了。说什么巷子是公共的不关我的事?我唯一进出道路不管我事?违建,人家不建房没地方住了?她要住,一个人为什么要扩建这么大面积。她旧房子又不是危房怎么不能住了没地方住就是违建的理由?
回复 支持 1 反对 0

请求有关部门关注

为啥总是扛着所谓正义的大旗来解自己的私愤?对人家有意见,有仇就有仇,别把自己搞那么正义,拆到你家的时候,你不都建点?多扩张点
回复 支持 8 反对 0

一开始就不能让建在路上,现在建了这么高,木已成舟,除非你也建起来,把路堵死

初馨 发表于 2019-07-06 11:56
为啥总是扛着所谓正义的大旗来解自己的私愤?对人家有意见,有仇就有仇,别把自己搞那么正义,拆到你家的时候,你不都建点?多扩张点

人不都这样嘛!如果你是楼主你也这样 侵犯你利益了你不也得火急火燎嘛

我不知道哇 发表于 2019-07-06 15:28
人不都这样嘛!如果你是楼主你也这样 侵犯你利益了你不也得火急火燎嘛

就是!关系切身利益的时候估计就不是这个调调了。支持楼主维护自己合法权益,支持政府拆违!
回复 支持 3 反对 0

她就是趁我不在家建的。我发现时刚打完地基,当时就要求停工一直不停工,村镇也是口头说说,私下还帮助其施工。()

初馨 发表于 2019-07-06 11:56

1我对其个人没有意见,上辈关系就很好,要不是这件事根本不可能闹成这样2我家没有违建也不会违建,身正不怕影子斜3不合法的违建即使与我无关,我也有权利检举揭发更何况她占用我唯一出入的巷道了。侵犯了我的利益了

星星点灯照明 发表于 2019-07-06 15:36
就是!关系切身利益的时候估计就不是这个调调了。支持楼主维护自己合法权益,支持政府拆违!

谢谢理解