泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 周山河蒋老师事件的几点看法

周山河蒋老师事件告一段落了,学校做了回复,我想蒋老师免不了或多或少的受到处理。其中是非曲直也是众说纷坛。我就想说几点仅供各位参考。
第一、家长实名举报老师,他的实名在哪里,把老师给实名举报了,这种做法让人作呕。
第二、老师的措辞不妥,两张老师群发言的截图,第一张截图没有任何问题,相当于老师对着众位家长说的没有特指,如果家长保姆式育儿就会产生低能等现象,这个没有任何毛病。而第二张截图就有问题了,老师先拍了一张课桌的照片,然后接着就说了一句有的学生就是低分低能,如果照片没有某学生的特征则无可厚非,可惜书桌上挂了一只书包,家长看了肯定会认得出,这就有特指嫌疑了。
第三、尽管老师有一定的责任,但我觉得丝毫不影响蒋老师是个好老师、负责任的老师的评价,这样不明哲保身、不敷衍教学、教育的老师我们还是应该挺他,希望他保持负责任的态度,改进方式方法,继续战斗在教育一线。

蒋老师要是不干了,位置我可以顶替,然后我是那种尽说好话的,反正义务教育,皆大欢喜岂不美哉
回复 支持 14 反对 0

蒋老师要是不干了,位置我可以顶替,然后我是那种尽说好话的,反正义务教育,皆大欢喜岂不美哉
回复 支持 4 反对 0

老师的操心,家长不懂,总希望孩子一帆风顺,其实进入社会后,那是大浪淘沙,激烈的竞争,就会知道:你不努力,没有人会顾你,连管你都懒的。
要知道严厉是一种鞭策,磨练是对你的负责,即使骂你,都会让你成长,温室的花朵,走不了太远。
回复 支持 6 反对 1

我家小朋友的数学老师就是属于不爱管的那种。说话从来都是滴水不漏的。不知道是因为教育局的减负政策还是什么,反正就是永远不愿意多说一个字的。我反而觉得这个蒋老师不错的。至少愿意管孩子。
回复 支持 10 反对 1

图上这老师虽然说话用词上有待商榷,但看的出来对孩子还是用心的,希望学校领导注意到这一点,我们网友与老师没有任何利益联系。
回复 支持 5 反对 1

蒋老师肯定是个年轻的老师,老教师都是自保为主。我孩子上小学时老师除了发布班长记录的作业,惜字如金

谈笑风生华莱士 发表于 2021-12-30 15:39
我家小朋友的数学老师就是属于不爱管的那种。说话从来都是滴水不漏的。不知道是因为教育局的减负政策还是什么,反正就是永远不愿意多说一个字的。我反而觉得这个蒋老师不错的。至少愿意管孩子。

我可不希望遇到这样的老师,孩子身心健康我觉得最重要。
回复 支持 3 反对 0