泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 高港北至泰兴211

211可以刷卡了,方便很多
有位老奶奶拿着老年卡,司机说不能用,老人家据理力争,那你装这个干啥了,最后扔一元硬币也就相安无事了,司机也郁闷我这不是公交车是农工班,打开APP……,不正确的信息还是要改一下,票价应该是五元吧

现在只要2元啊,之前一直5元,高港北6元呢

那卡里扣的4.5啊,到泰兴啊,晕的

奔跑的Noah 发表于 2022-01-04 17:54

楼主,你用的什么APP?

奔跑的Noah 发表于 2022-01-04 17:54

投币吧

等候 发表于 2022-01-05 11:58
楼主,你用的什么APP?

泰州掌上公交

回头我试试,想着现在不带零钱方便的

没有“泰州掌上公交”这个APP。

据我所知,泰州开泰兴的211公交车(高港北站-泰兴车站)分泰州飞鹿运营的蓝色车辆和泰兴泰通公交公司运营的黄色车辆,两家运营公司交替运营。泰州飞鹿的车子不能刷卡,泰通的小黄车可以刷卡,我去年上半年坐过一次,但并非一票制,票价根据里程来计算,主要看你要到哪边,全程6元,支持江苏一卡通(交通联合),刷卡打9折,至少扣费1.8元(坐1站也是1.8元),全程则需要5.4元。但需要上车刷一次(刷卡器记录上车位置),下车再刷一次(刷卡器记录下车位置,并计算里程,收取相应的费用)。两家运营公司运营的211路均不报站,下车要提前说。飞鹿的车子不支持实时查询车辆位置,泰通的小黄车支持查询车辆位置(需下载泰兴出行,但有时无信号,有时不准,只能作为参考)。另外就是想要刷卡的话,除了要选择泰通的小黄车外,要注意不要在两个方向各自的首站上车,车站不会让你上的,会让你买票,你可以在下一站上车。因为飞鹿运营的211公交不能刷卡问题,我去年曾经反应过,既然是正规公交就应该支持刷卡。
直到今天看到楼主的帖子,我才知道飞鹿运营的211已经支持刷卡了,也支持查询位置了,这真是一大好消息。根据楼主的扣费记录,我猜可能全程票价5元,也是实行的9折,扣费4.5元。
回复 支持 1 反对 0

这种车辆不给用老年卡等优惠卡种也很正常,刷卡只是一种支付方式。扬州到镇江城际公交,一票制,15元,可刷普通的交通联合卡,不能刷老年卡。