泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐小蚂蚁

[泰州今日事] 一年级寒假作业

头像被屏蔽

楼主,我是过来人,发现一个现象,小时候越是玩的凶的孩子,到了高中,学习都比较能够接受的好!当然,不是百分百!因为孩子他从玩耍的过程中自然而然的就会开发智力!所以,你家才一年级,还是让孩子多接触接触大自然,多玩玩吧!

风柳河 发表于 2022-01-15 08:32
楼主,我是过来人,发现一个现象,小时候越是玩的凶的孩子,到了高中,学习都比较能够接受的好!当然,不是百分百!因为孩子他从玩耍的过程中自然而然的就会开发智力!所以,你家才一年级,还是让孩子多接触接触大自然,多玩玩吧!

好的,谢谢指教,我会考虑的。

一年级小孩子,放假就是要玩。
等上到初中高中想玩也玩不了了。

风柳河 发表于 2022-1-15 08:32
楼主,我是过来人,发现一个现象,小时候越是玩的凶的孩子,到了高中,学习都比较能够接受的好!当然,不是 ...

哈哈!可能概率比较低吧!我家小学就是散养,一点都不在乎数,以为上了高中就好了,没想到上了初中一点没变好,明显跟不上了,高中就是奢望,现在托人在外地上了3+2,出来由他自己闯吧。

chenzhu1981 发表于 2022-01-15 09:51
哈哈!可能概率比较低吧!我家小学就是散养,一点都不在乎数,以为上了高中就好了,没想到上了初中一点没变好,明显跟不上了,高中就是奢望,现在托人在外地上了3+2,出来由他自己闯吧。

各个孩子不一样吧!

还不如自己多辛苦点,让孩子玩去吧,我们自己不也是拼上一代么,靠自己的毕竟还是凤毛麟角

黑色之泪 发表于 2022-01-15 05:46
语文部编版,数学苏教版,英语译林版

谢谢
回复 支持 1 反对 0

真正毕业了,才发现再怎么努力也拼不过人家有钱有势的,不过也不能说让孩子躺平,还是要学习,长大了有更多的选择机会。

我不是键盘侠 发表于 2022-01-15 13:01
真正毕业了,才发现再怎么努力也拼不过人家有钱有势的,不过也不能说让孩子躺平,还是要学习,长大了有更多的选择机会。

很现实,确实就是这样。但是作为家长我们不能给孩子灌输这样的思想。很多时候你的终点可能就是别人的起点,这个世界很现实