泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恰撒个了

[泰州今日事] 无语,孩子放个假 就不到一个月 寒假作业 额外试卷 语文额外阅读 还要每天QQ群里打卡

反正除了几本作业,试卷读背书,每天都有布置作业,现在都是每天上午一直做作业做到晚上九十点,那几个寒假作业基本还没时间做,主要写的太慢了,感觉这个寒假每天从早写到晚肯定依然还是做不掉了,因为现在才动点皮毛,每天还有很多新的作业布置

大陈陈 发表于 2022-01-27 19:10
不做作业你是想让孩子天天玩游戏吗

不是不做,而是要让孩子每天最多只做个半天,每天早上起来做到睡觉,有时候大人都睡了小孩一个人还在那一直写,速度就一直快不起来,放假还从没离开过家门,甚至每天从没时间离开一秒房间,我们也天天要上班,没有时间一直辅导

夜千 发表于 2022-1-27 13:50
90分以上的寒假作业可以不做,你小孩考多少分?

小学90分以上就可以不做。?我看我身边好多同事家孩子都是100分啊。。

小学没必要这么拼吧,初中再抓也来得及,关键是初中三年,亲身经历

泰州11 发表于 2022-1-27 13:27
老师遇到这个家长也倒血霉了。不多拿你一分钱,认真负责督促孩子学习还不好。一锅粥就是这样坏的。

有的人真的很圣母婊,干脆让你子女认老师干爹干妈多好,在这感恩戴德的,有家长就希望孩子该学的时候学,该玩的时候玩,布置一堆作业累死累活的,家长跟在后面也忙活的要死,你这么乐意怎么不叫老师多给你孩子布置点作业,还不知道你孩子拼死拼活将来能混上个什么学校呢,有你这样的家长孩子才倒了血霉
回复 支持 1 反对 0

Dionysus 发表于 2022-01-28 06:44
这个说话的水平 顶多初中毕业没跑了

我小学勉强毕业
回复 支持 1 反对 0

老师也不过是完成任务罢了,寒假作业可以选择不做的,无所谓的

Dionysus 发表于 2022-01-28 06:46
人家拿钱关你什么事 合着你还跟老师有仇了 有仇孩子就别上学了 回来学个手艺打工去

杠精么?难道我说的不对? 老师发个任务在群里 家长跟这后面忙活?家长不要生活 不要赚钱?不要养活家里?

桑桑26 发表于 2022-01-27 14:53
万一人家家长自己有安排了不需要你学校催呢?

就是。我给我家孩子规定每天一张语文试卷,一张数学试卷,每天学五个生字,做一页练字。睡觉之前看半个小时的课外书。一天的学习也是排的也是满满当当,不需要老师督促。反正我是最讨厌拿手机打卡的。

大陈陈 发表于 2022-01-27 19:10
不做作业你是想让孩子天天玩游戏吗

难道人家家长不会自行安排妥当的吗?