泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 向泰无聊的各位大神咨询住房公积金的问题,【已回复】

有建房许可证,还有国土审批手续,不动产证是老父亲的名字,现在农村房子改建,我能不能用住房公积金,我和父母在一个户口薄上

===================================

网友您好!职工在2016年4月1日后新建、翻建自住住房的,取得合法手续可以提取住房公积金,同一套住房只能提取一次住房公积金。上述业务所需材料为:1、本人身份证、一类户银行卡;2、建设工程规划许可证;3、主管部门颁发的合法土地使用证明文件;4、申请书(申请书上载明建筑面积、地点、总投资和手续办理情况,并经村委会和乡镇主管部门签署意见)。产权所有人和共有人的配偶、直系亲属亦可提取本人账户内住房公积金,直系亲属提取时还需提供相关关系证明(同一户号的户口簿或派出所证明)、身份证,且提取住房公积金总和不得超过所建房屋工程造价,具体提取额度或有无提取资格以公积金营业大厅审核结果为准。谢谢!

谢谢,有相关的文件吗

补充内容 (2022-2-8 10:53):
在购买、建造、翻建、大修自住房时,可以提取配偶、产权共有人及其直系亲属账户上的住房公积金。

什么办法弄的建房许可证

6神尼本事弄的建房许可证

逍遥乐悠悠 发表于 2022-2-8 20:57
6神尼本事弄的建房许可证

直接村里交钱申请啊,