泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 请问下去医院体检大概要多少钱可以刷医保卡吗【已回复

常规体检加尿检加心电图

==============================
医保局回复:
网友您好,根据泰州目前的政策,在定点医疗机构进行体检项目可以使用个人账户。具体需要多少钱,视体检项目决定。

便宜的小几百的也有,贵的几千的也有。
支付宝小程序里可以搜到,你可以选择人民医院这样的,也可以选择专门只做体检的那种,比如爱康之类的。
医保卡的话,我只去过人民医院,只能说人民医院的情况,首先,人民医院的体检在住院部的二楼,那里会跟你说用医保卡很麻烦之类的,会推荐你直接付钱。
缴费也是在门诊一楼交钱,但是有单独的窗口,只能银行卡和现金。
个人感觉那个体检部门应该是被人承包的。
但好处是不用等,速度快。
也可以在门诊那边开体检的单子,但是每个项目都要去排队,时间会很久。好处是可以刷医保卡。
费用我是选的七百多的,然后增加了两个项目,一千出头。还有低于七百的。

人民医院不可以刷医保,含着泪交的现金

朱浩Z 发表于 2022-02-18 14:36

四人医可以吗

晨思暮想 发表于 2022-02-18 14:14
便宜的小几百的也有,贵的几千的也有。
支付宝小程序里可以搜到,你可以选择人民医院这样的,也可以选择专门只做体检的那种,比如爱康之类的。
医保卡的话,我只去过人民医院,只能说人民医院的情况,首先,人民医院的体检在住院部的二楼,那里会跟你说用医保卡很麻烦之类的,会推荐你直接付钱。
缴费也是在门诊一楼交钱,但是有单独的窗口,只能银行卡和现金。
个人感觉那个体检部门应该是被人承包的。
但好处是不用等,速度快。
也可以在门诊那边开体检的单子,但是每个项目都要去排队,时间会很久。好处是可以刷医保卡。
费用我是选的七百多的,然后增加了两个项目,一千出头。还有低于七百的。

谢谢

四人医以前刷过医保卡,不知道现在可不可以刷

朱浩Z 发表于 2022-2-18 14:36

蛤?????为啥啊

直接找个科室大夫开体检项目单,然后去收费处缴费,收费处不管现金、刷卡、医保都可以的!!!每个人体检的项目不一样一般4-7个,费用300-1000左右!

补充内容 (2022-2-18 19:57):
体检报告从来还可以请开单子的大夫瞧瞧哪些项目有异常!!!

怎么说呢,如果换作是我,我直接住院体检。但是一般人住院得有个病才能住院,不然系统过不了,这个也好办。就说自己低烧了几个月,发热待查。然后住院后什么血常规,血沉,尿常规,大便常规,心电图,胸部ct,全腹彩超,肿瘤标记物,风湿免疫等等等全身上下一系列价值一万块钱左右的体检都做一遍,然后出院的时候报销完只有三四千块钱。这种体检才是有意义的体检