泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淮东竹影

[集思广益] 泰州人口自然负增长的原因在于结婚彩礼金子花费太大

三水间 发表于 2022-2-24 15:01
楼主估计头脑有问题,人口增长缓慢还是城市各方面配套,城市品质不行,老百姓用脚投票。

看清楚是人口自然增长,不是常驻人口增长,你去看看徐州宿迁连云港的人口数据,人家人口流失几百万,但是常驻人口却增长,是靠生出来的懂不懂

动画化 发表于 2022-2-24 15:01
相亲就是明码标价了,自由恋爱好很多。
不可否认,生育率和房价是反相关的,但这个世界都是这样的。
除了 ...

杭州外来人口每年增长几十万,你说人家不发达吗

三水间 发表于 2022-2-24 15:01
楼主估计头脑有问题,人口增长缓慢还是城市各方面配套,城市品质不行,老百姓用脚投票。

你自己不能考外来人口填充,那只能靠自己生,如何能促进生育?大家都结得起婚,生得起,何愁人口不增长。

动画化 发表于 2022-2-24 15:03
现实就是这么残酷,负增长没啥的,内卷还小点。
因为各种困难,不结婚,不生育,这种苦,只能感动自己,感 ...

这是一个社会问题,不是感动谁的问题,如果思想不改变,男人没条件结婚可能会觉得苦,但是部分女人觉得找不到合适的嫁难道就不苦吗。

大龄剩女是怎么产生的?难道他们不苦吗

淮东竹影 发表于 2022-2-24 15:06
杭州外来人口每年增长几十万,你说人家不发达吗

经济体对应的是国家,杭州是单个城市。21年我国出生人口1000万,从放开2胎高峰期1900万,降了差不多1半了,国内人口从21年正式开始回落了。

淮东竹影 发表于 2022-2-24 15:17
这是一个社会问题,不是感动谁的问题,如果思想不改变,男人没条件结婚可能会觉得苦,但是部分女人觉得找 ...

你比较喜欢共情,想代表别人,但在我这,都是独立个体,所以你提出这个问题,就是自我感动下,没什么实际意义。

彩礼都是小钱,房子才是大头

动画化 发表于 2022-2-24 15:40
你比较喜欢共情,想代表别人,但在我这,都是独立个体,所以你提出这个问题,就是自我感动下,没什么实际 ...

我也没觉得自己感动啊,忧虑是有的。大环境会影响无数个体。

红烧牛肉面 发表于 2022-2-24 15:43
彩礼都是小钱,房子才是大头

付彩礼的钱都用来付房子首付了,没钱了