泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲被所谓的理想华莱黑茶传销洗脑了,我该怎么办?

去年春节前接到母亲电话,说父亲要话两万多元买茶叶,为此父母在家吵过几次了,后来我回家问了以后得知,父亲几十年没有交往过的同学以请喝茶然后介绍理想华莱黑茶有什么什么功效以及发展下线可以赚钱为名,鼓动父亲加入团队(要加入的话就要以28000元的价格一次性购买100斤黑茶),当时我已经意识到这个是典型的传销行为,于是劝说父亲,所以春节前没有买。但是前几天接到我小姑电话说我父亲向她推销黑茶,让她花28000买。小姑联系到我,我打电话回去问,才知道,前几天父亲被他同学以旅游为名带到湖南的华莱公司去了好几天,后来从父亲口中得知那几天基本都在上课洗脑,并在早上进行晨练的时候“偶遇”到了“徐州市公安局的一个局长”,那个“局长”也在做这个。这次在电话中态度非常坚决,提到这个是传销就发火。并说的这是他要从事的“事业”。我分别打了12345、110、市场监督局以及城西派出所的电话都没有哪个地方真正能够解决这个事情。当然我也理解,这种事情取证非常困难,都是单线联系,但是这个社会危害很大。我上国家法律文书网在上面搜索华莱黑茶发现很多借贷官司与这个湖南省华莱生物科技有限公司的销售行为有千丝万缕的联系,而且有判决书上说湖南省华莱生物科技有限公司的销售行为其实之前就被认定为传销。后来又到网上搜了搜,发现很多人一旦被洗脑后就不顾一切来从事这项传销,很难转变他们的想法。我本来劝说无效后,想的是实在不行算了吧,最多把他们的财产都骗光,到时我养他们,但在网上看到那些案例后发现这个是个无底洞,没有钱可以借贷买黑茶。所以恳请相关部门或者多部门能够帮帮我们。看能不能介入查一查,或者有没有反洗脑的专家帮我们想想办法。目前我知道我父亲经常去的据点在海陵区江州北路田家炳中学北沁园春大酒店(现在酒店不营业了,那群人暂时借用来请人喝茶,洗脑)内。希望领导们帮忙想想办法,因为任由这种传销进行下去的话,会影响到很多家庭,也会影响到社会稳定。我现在就怕父亲越陷越深,到有一天发现被骗后接受不了走极端。为了斩断父亲的下线,我已经在我的微信朋友圈及我村(森森村)微信群里面说了这个事,提醒大家不要上当。再次恳请相关部门关注一下,帮帮我们。

骗子真多,又是一个被骗的老年人

找你爸同学训斥

要我,就去店里掀桌子

直接去找你爸同学,扭送至派出所