泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 双减就是要开盲盒

双减以后不让考试排名,由于试卷有难有易,仅从分数并不能掌握孩子到底学的怎么样。好在学校把成绩发布在智学网,有好友伴学的功能,就是可以加几个熟悉的好友,看到彼此的分数,也能够大致了解是进步还是退步,但3月开始好友功能也被取消了。考试的意义是什么?难道不是为了准确把握知识的掌握情况吗?不公布排名也就算了,加几个好友都不行,难道就等着中考开盲盒,这样真的能减少家长焦虑?我认为只能增加焦虑,本来还可以根据排名变化有针对性的查漏补缺,现在倒好无从下手。

知道啥叫内卷吗

大家都认真学,谁搬砖呢?

准确掌握学习情况怎么就是内卷呢,我家初三每天11点就结束学习了,卷吗?我只是想准确根据孩子最近的考试情况有针对性的进行复习,也就是说哪一门最薄弱就重点复习哪一门,这仅从分数上看不出来,需要横向比较
回复 支持 1 反对 0

可以私下问班主任单科,全科年级排名,班级排名.

哪个学校?初一不就有排名了?

等风来88 发表于 2022-03-03 14:25
准确掌握学习情况怎么就是内卷呢,我家初三每天11点就结束学习了,卷吗?我只是想准确根据孩子最近的考试情况有针对性的进行复习,也就是说哪一门最薄弱就重点复习哪一门,这仅从分数上看不出来,需要横向比较

这样的双减更增加父母的焦虑,我儿子初三时,我在智学网给他加了二十多个好友,每次考试我都能看出孩子成绩是进步还是退步,对他成绩的波动了如指掌!