泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦之水乡

[泰州时评] 最近吐槽教育的贴子真多

陌上芳菲 发表于 2022-03-22 10:37
看看市场上火热体育中考培训班,看看有多少体育老师在外面教,等你孩子正在初中再来说话

知道市场上为什么这么多培训机构,就是你们平时不注重孩子体育,现在标准高了,知道临时抱佛脚了,你别翘曲我,我两孩子每天至少保证半小时的体育项目的锻炼

陌上芳菲 发表于 2022-3-22 10:39
什么叫行,什么叫不行,按运动员的标准来评判才叫行?

就你家的按运动员标准了?别人家不也是一样的,凭什么你家体育不好就要降低标准?

梦之水乡 发表于 2022-3-22 10:16
他是开体育培训班的,他孩子正在上初中,而且体育好,想靠体育拉分。

说了你也不信,我不是开体育培训的,我家小孩现在还小学!就算是我想靠体育拉分有问题吗?凭什么你家体育不好就要大家一样的分数?你们能自私自利别人就不行?

扪心自问,体育重要吗?体育比英语数学是不是更有用?体育高标准严要求是不是利国利民的大好事。不是泰州标准太高,而是周边太低了,应该去省教育局投诉。大家都很容易拿满分是不是违背了国家大的政策方向?

单眼皮de猪 发表于 2022-3-22 10:42
就知道你会跳出来,不管什么标准,全市这么多考生都一样的标准,你也别跟我口水

虽然标准全市一样,但是高标准,会把高水平运动能力学生与中等水平学生区分开,例如相差10分以上,

而低标准,则无法把高水平运动能力学生与中等水平学生区分开,中等水平学生也能得满分。

实际上,大多数学生都是中等水平学生,为了自身利益,当然是要求下降标准的呼声更高!

学海无涯苦作舟 发表于 2022-3-22 13:08
虽然标准全市一样,但是高标准,会把高水平运动能力学生与中等水平学生区分开,例如相差10分以上,

而 ...

跟学科类考试是一个道理,既然有考试就应该有高有低,标准低了大家都拿满分还有什么意义呢?体育老师就不是老师了么?只不过体育考试能力是平时都能显而易见的,所以有些家长就急了!
回复 支持 1 反对 0

音乐,美术还不是个个满分,是不是应该按考级得分,10级才满分

梦之水乡 发表于 2022-3-22 15:51
音乐,美术还不是个个满分,是不是应该按考级得分,10级才满分

放过普通人家吧,不是个个都上得起各种班的.

梦之水乡 发表于 2022-3-22 15:51

音乐美术只能算是兴趣爱好,又不是文化课,本来也没有纳入考试范围。换句话讲,就算要高标准考音乐美术,只要大家的标准都一样,公平就行!不管哪门学科,只要在招生所有人的标准都一样,高低又有什么关系?就是看不惯你们自己不行就要降低标准的德行!

学海无涯苦作舟 发表于 2022-3-22 13:08

而 ...

你怕体育拉开分数,人家还怕主科拉开分数呢,怎么说呢,这说明现在国家重视体育了,以后身体素质考核会越来越重要