泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州时评] 分析泰州旅游产业第一回-溱潼古镇

背景:去过不低于10次,每次去都有不一样的感受
缺陷:1.古镇的街道,配套跟不上,一日游很难实现
2:街道,配置,整体规划力度不够
3:缺少文创产品,无产品定位
建议:1:整体景区重新规划,范围扩大,扩大到整个街区,乡镇,设置多条打卡点
2:设计出自己的文创产品,度假产品
3:增加配套服务,夜游服务,酒店,夜市,街区风貌改造等等等等

分析泰州旅游产业第二回-你在的那个区,那个市有没有属于自己的旅游产业

目前房地产已经临近饱和,许多产能都在接近常态化,是否有一张名片能够让世人记住?
1:隔壁扬州自古以来就很出名,旅游业更是横扫整个江苏,常州打出游乐名片,以恐龙园为中心开发各项综合体,目标群体狠明确就是年轻人
2:泰州要发展自己的旅游业,离不开全市全省的支持,离不开一个完整的统筹,一个长期目标实现的阶段性落地
3:人处异地工作这些年,人家问我哪里的,我回答泰州的时候人家都蒙圈,我说扬州隔壁,都哦,哦,哦,知名度的提升,旅游业,旅游产品会起到很大的作用

回复 支持 1 反对 0

规划局的应该比你专业
回复 支持 3 反对 0

兴马泰一日游

姜堰暴宝庄园

小山芋 发表于 2022-04-23 10:57
规划局的应该比你专业

你不懂,规划要落地,不是你想干嘛就干嘛,里面的东西比较多,你暂时不会懂

头像被屏蔽

高新区好市民 发表于 2022-04-23 11:01
2000年溱潼镇把古街区拆掉了,弄成了现在镇上那个样子。距今已经22年了。

以前是要搞工业
现在又要搞文旅
如果当初没有那次大拆迁。你们现在去,才会看到一个原汁原味的古镇。

不伦不类。
除了泰州直管的度假区
镇上没什么好玩的
度假区其实也就那样

我知道,我去看过,我也不知道他们到底想干嘛

扬州,一座靠碰瓷的城市,(瘦)西湖,宋(夹)城,维扬菜90年代变成了淮扬菜,江北说自己江南

规划得再好 落实下去 是需要很多资金的。关键是大量的资金在哪里。
已亿为单位的资金
回复 支持 2 反对 0