泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 请海陵区卫健委当着网友的面,回答关于隔离的政策【已回复】

本人因工作需要出差,之前一直在镇江丹阳,(泰州户籍,泰州有房子)前两天准备回来,看到泰州当地政府发布的返泰政策,按照流程打电话给社区报备,并出示了健康码行程码手机号等。
  得到社区的答复,镇江回来的,不管是丹阳句容扬中还是市区,回家都要按照7+7的模式进行隔离,本人是健康码绿码,行程码不带星,也是从省内低风险地区回泰,按照政府在官网发布的政策,我是应该实行3+11的模式,可是社区说,也是按照上面的政策来的,他们只是执行,好吧,我能理解,毕竟疫情当下,谨慎点也是没错的,跟社区报备了,所有手续都办完后,我昨天中午(大家注意看时间,是昨天,27号中午)返回了泰州,按照7+7的模式,目前在家隔离。今天下午,我在家刷朋友圈,看到我家一个亲戚,他也从镇江也回泰州海陵了,看他的状态是3+11,我就打电话给他咨询聊了会,他明确告诉我,他就是3+11。
  我就纳闷了,都是从镇江回来的,我昨天回来,他今天回来,情况都是一模一样,为什么他3+11  我7+7,打电话给社区,社区告知,海陵区卫健委今天早上刚发的新通知,今天开始镇江地区返泰的,实行3+11模式,我问社区,那我是不是也应该由七天居家隔离改为三天,社区说,按照海陵区卫健委的通知,(注意看啊,是海陵区卫健委的规定)今天之前从镇江地区回来的,还是7天居家隔离,今天开始,从镇江地区回来的实行3天居家隔离政策,后打电话给海陵区卫健委,海陵区卫健委跟我说,是这样,政策是领导定的,今天之前从镇江地区回来的,还是按照原来的7天居家隔离,今天开始从镇江地区回来的按照现在的3天居家隔离,打12345反应,我告知他们,刚刚打电话跟海陵区卫健委反应,他们回答我不满意,我要向你们反应。12345告知我,会把问题反应给海陵区卫健委,让卫健委来答复我。这皮球踢的,比国足还好。
  我想政府制定外地返泰的隔离措施,不管3+11也好,或者  7+7也罢,初衷肯定是因为最近周边疫情严重,要守护好我们海陵来之不易的抗疫成果,这个我能理解,我也很支持。或许理论上是不是可以这样理解,就是你从外地回来的时间越短,有传播的几率就会越大,从外地回来的时间越长,传播的几率就越低,抱歉,我没有什么文化,我也没有某些人的格局这么高,我作为一个普通人我是这样理解的,但是既然是这样的初衷的话,那我27号回来,隔离七天应该到五月四号解封出门,我家亲戚,今天跟我一样从同一个城市回泰州,同样的情况,他却五月一号就可以解封出门,这不是不符合逻辑吗?同一个城市返泰,回来早的反而要解封的晚,回来晚的反而可以早解封,是不是晚回来的风险反而低了,早回来的风险反而高了?这符合常理符合逻辑吗?
我说这么多,并不是对政府制定的防疫隔离模式有意见,全市人民共同努力得到的抗疫成果,我们必须要好好珍惜,共同捍卫,不管隔离三天也好,七天也罢,我也无所谓,我只是不能理解的是,同样的条件,同一个地方返泰,为什么回来的早的确隔离的时间长,解封出门的时间晚,回来晚的却抢在我之前解封?
  希望海陵区卫健委的领导能够当着网友的面给说明下这么操作的道理,原因吗。这道题该怎么解?
=====================================
海陵区卫健委对此回复:
4月上旬,由于苏州、镇江、南通存在社区传播新冠疫情的风险,为进一步做好外防输入,4月9日,经区防控办研究,对苏州、镇江、南通等城市来海陵人员暂时实行7+7管控措施。4月27日下午,区防控办对镇江、南通进行了风险评估后,确定镇江、南通旅居史来海陵人员执行“行程带星号实行7+7管控,行程码不带星号实行3+11管控措施”。

说真的,泰州防疫搞得像封城了一样,一塌糊涂。还得必须待满14天才能让你出泰州。
回复 支持 9 反对 0

挺你,支持要求政府出来给个说法,为什么3+11要模棱两可。现在都要独套隔离,农村要独门独院。政策写明,不要老是小范围传递。
回复 支持 3 反对 0

之前亲戚也咨询过社区行程码不带星回来啥政策,社区也说7+7;后来打12345投诉才说是亲戚听错了,是3+11。怎么可能听错呢……就是社区随意层层加码
回复 支持 3 反对 0

政策3+11,下面自由发挥
回复 支持 1 反对 0

如果你的房子分布在东南西北,我相信你会得到不同的答案!散装程度没谁了

已经有绿码,已经有核酸证明,已经有行程卡了,为什么还要强制人隔离?

就是层层加码,不予市民方便!!!

说白了就是不准你动。

上面的答复说了等于没说,好一手太极