泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 9w公交夜班车要停开了【已回复】

前几天乘车听公交车师傅说9W公交夜班车要停开了,据说9W车与901路线重叠。

=================================
公交公司回复:
网友您好,9路目前无停运计划,敬请以我公司的公告为准,感谢您对公交的关心和支持,欢迎来电86998699进行咨询和建议。

公交公司这个决定很不合理,像这么讲是不是所有公交有部分线路重叠的公交车都要停开?

泰州市本来夜班公交车线路就很少,你这9W夜班公交车一停,让有需求的老百姓如何出行?公交本身就是民生保障,9W公交夜班车存在很久了方便沿途百姓夜间出行,不知道是哪个脑袋被驴踢的作出决定要停开9W夜班车?
回复 支持 2 反对 0

看来楼主经常乘9路夜班车
回复 支持 1 反对 0

等候 发表于 2022-05-07 12:08
看来楼主经常乘9路夜班车

由于工作关系经常需要坐9W夜班车出行!

jstzjll回复说近日经常听闻说相关部门拟取消9路公交车的夜班班次。听闻取消的理由是9路车与901路等班次重线,听起来似乎有一定道理,但是认真一想却是政府服务的倒退。

社会在进步,公共事业服务应该随之升级,应该让老百姓的福利待遇得到提升,而不是仅仅考虑经济效益却还扛着重线的幌子或线路优化的由头来降低老百姓的幸福指数。

至于优化线路也不是不好,但也不能粗暴的直接取消某个线路的夜班班次,你可以把夜班班次密度适当降低。公交车隶属于交投集团,作为一个市级国企,政府赋予你的公共事务服务责任,希望不能仅仅因为某些牵强的理由而打折扣,应该想想其他办法,通过其他渠道赚钱壮大集团,而不是压缩民生幸福指数来省那么一丁点小钱。

另外反映一个问题:9路车有些车辆的GPS信号定位失效,查阅实时公交信息经常查不到,而导致耽误了乘车,希望对所有公交车的GPS信号经常定期检查,确保实时公交信息的准确。

谢谢。

请泰州市公交公司及泰州市政府相关职能部门让9W公交夜班车正常运营方便沿途百姓夜间出行!

感谢公交公司回复!但是你们回复中9路目前无停运计划其中是否包括9路公交夜班车?
网友您好,9路目前无停运计划,敬请以我公司的公告为准,感谢您对公交的关心和支持,欢迎来电86998699进行咨询和建议。

目前为止公交车夜班线路太少9W公交夜班车停掉会造成沿途与901线路重叠之外百姓夜间出行困难!