泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风声妞妞

[泰州今日事] 准备上一年级 要不要报写字 跟汉语拼音

拼音还是在校学,防止外面读音不准,很难纠正。

泰简单 发表于 2022-05-11 12:30
拼音还是在校学,防止外面读音不准,很难纠正。

看你怎么选,有些培训机构聘的退休的小学教师教。少年宫的语言班也会教拼音,老师就是小学的语文老师兼职的。
回复 支持 0 反对 1

我家在世纪联华斜对角格丽思蛋糕店4楼神笔练字学写字。幼儿园中班开始写的。如果你对孩子有要求,中班开始都不算早。只是想小学老师不找你麻烦,那就大班再学

有啥狗屁必要,老师不会教吗,自己不能学吗,只要不蠢,没有学的必要,蠢得话补课也没用,悖论

文山会海 发表于 2022-05-11 12:27
以前苏教版,拼音学两个月,现在部编版,拼音只学一个月,了解一下课本

一个拼音还想学几个月?外边不也是速成班吗?在外边能学会,到课堂上就学不会了?

sfw1986 发表于 2022-05-11 11:54
19年开始学校一年级就要学英语,现在和你家六年前情况是不同的
还是这句话,网上随便抬杠,现实里如果哪个朋友劝你不提前学拼音和英语,那这个朋友少来往

还真不少亲戚朋友说拼音学了没啥用,我家老二去年上的一年级这就是因为觉得老大上了没啥用,老二才没上,真想提前教网上的视屏课程完全可以,这没啥可以杠的,我不管别人,只是说下自己的经历,一个最基础的拼音如果在老师课时以内都学不会,这得多笨

趁火打劫 发表于 2022-05-11 11:27
自己认为怎么样就怎么样,我家都上六年级了,就没学,提前学会又怎么样?老师讲的时候不还是在那听,老师讲什么课都是有课程的,不是因为班上多少孩子会,就刻意减少课程,说事归说事吧,还跑出来教人家怎么交友,你不觉得你才是个键盘侠吗

不减少课程可以简化课程,或者一带而过,

就是因为大部分都提前学了,老师才讲的快,还好我家那会碰到的老师比较好光拼音就讲了好久,不知道现在的老师怎么教的

不用报,自己在家学拼音,字自己练,买些笔顺那种练习的,后面自己研究字的结构自己练!记得一定要天天安排起来。报班就是浪费时间和金钱。

cnmousecn 发表于 2022-05-11 15:20
不用报,自己在家学拼音,字自己练,买些笔顺那种练习的,后面自己研究字的结构自己练!记得一定要天天安排起来。报班就是浪费时间和金钱。

说错了,是笔画练习的