泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 金州水务的人员,来帮我解决一下我家的水费问题

这个房子是我2020年5月买的,前一户人家因为小孩上学,勉强住了段时间,具体居住情况看图。过户的时候水费结清了,见图2020年5月21日,缴费18.82,指针185。拿房后也就一直闲置着。然后这几个月才发现,从2021年开始产生了水费,1月的指针读数是10,我打电话给金州水务提出质疑,他们说是换了新表,派人来核表。查看了以后说是表没问题,也没有看到有漏的,可是水费后面还在产生。我只得再次打电话要求要关掉总阀,这下子水费才止住了。 我的疑问是,在没人入住的前提下,如果是有某处一直在漏,那么每月的水费不是应该差不多,怎么还有多有少,而且2021年3月份那段时间就不漏了?现在虽然总阀关了没有新的账单了,可是你们还是有滞纳金的,再说欠费也不能一直挂在账上啊。

头像被屏蔽

啥家具也没有,而且电费就没有。

现在找到原因没有?

本人亲历,确实没人水表走的还厉害,基本与正常用水一样的量
仔细排查,肯定没有漏水的地方
经过分析,应该是水压差造成的,
即:
外部管网压力大的时候,会往家里管道流入,造成水表走字
管网压力小的时候,家里水压力高,回流到外部管网,水表不走字
这个情况,越是高层(无水箱)越厉害
解决办法:关掉主进水阀门

温闻稳问 发表于 2022-05-14 11:25
本人亲历,确实没人水表走的还厉害,基本与正常用水一样的量
仔细排查,肯定没有漏水的地方
经过分析,应该是水压差造成的,
即:
外部管网压力大的时候,会往家里管道流入,造成水表走字
管网压力小的时候,家里水压力高,回流到外部管网,水表不走字
这个情况,越是高层(无水箱)越厉害
解决办法:关掉主进水阀门

装个止回阀

看看你家有没有太阳能,是不是太阳能漏水了

专业美缝,安装 发表于 2022-05-15 06:39
看看你家有没有太阳能,是不是太阳能漏水了

是考虑过是不是因为太阳能。但是你看账单,漏的也不一样啊。还有两个月没漏。

不住的话就把家里阀门关了