泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坑苦的小散

[网友爆料] 泰州市凤凰小学教育集团部分施教区调整决策事项稳评公示

楼上第三点写错了,应该是不要从鼓楼路东西划分

tx19950624 发表于 2022-05-16 21:32
华润的承受了工地噪音、学校拥堵,然后只配摇号??是我非要上吗,是你他的把学校建在我家楼下的啊?!!从打地基的第一天开始我就告诉小孩这是你的小学,现在你告诉我他的可能上不了??就近上学就你呢?

你什么逻辑啊,教育地块建你们那就属你们华润的了?这不是强盗逻辑吗?建南校区就是为了分流本部压力,肯定先有学区的上啊,人家花1万多一平方的学区上不了让你们几千块一平方的上。你觉得可能吗?土地属于公家的,没有南校区你们华润的还不上学吗?还建你们那就你们的
回复 支持 2 反对 0

学校已经被房产绑架,哪是什么就近入学啊?

阿猊 发表于 2022-05-19 13:54
恒景去北校区还是南校区近?

导航看一下,貌似更靠近南校区

兔8136 发表于 2022-05-19 17:21
你什么逻辑啊,教育地块建你们那就属你们华润的了?这不是强盗逻辑吗?建南校区就是为了分流本部压力,肯定先有学区的上啊,人家花1万多一平方的学区上不了让你们几千块一平方的上。你觉得可能吗?土地属于公家的,没有南校区你们华润的还不上学吗?还建你们那就你们的

这个学校本应该叫华润绿地小学,改名南小区不知道有啥见不得人的交易

AB方案都是对政府有利的,所以有啥好选的?就等你们吵呢,选啥都是老百姓吃亏

zj83702256 发表于 2022-05-19 17:15
几点想法,大家看看权当一笑:
1、金通海棠湾、怡和花园、苏源花园三个小区划到鲍徐小学(理由:永兴路桥通车之后,鲍徐小学比凤凰小学近得多,遵循就近入学的原则。而且泰州大道还是主干道,车流量大。还能缓解凤凰小学的压力)
2、在第一条的前提下,凤凰小学会多出不少学位,可以多分点给南边的绿地、华润等。180个学位可以增加到220甚至更多。(另外一种想法:太湖路小学、凤凰小学南校区、塘湾小学三个学校一起摇号,把周山汇水和华泽天下算进去。PS:第一条说的三个小区确实太远了,比周山汇水和华泽天下都远)
3、不要从鼓楼路南北***。挑几个距离引凤路校区较远的小区(如:柏悦府、滟澜湾、盛和花园、皇家一号)摇号确定是去南校区还是引凤路校区。(理由:解决了B方案中靠着门口的要跑那么远的矛盾,也解决了B方案中二胎家庭1~3年级和4~6年级不在一个学校需要分开接送的矛盾)

狗屁不通,咋不把东风路东的划到塘湾去

夜溪宝宝 发表于 2022-05-17 13:17
非要谈钱的话,桃花源的价格更贵。。。之前还捆绑两个车位出售,唉

对唉,大家都是出的学区的钱,海棠湾便宜在离学校路途长,但是谁还不是出钱买的个学区,不然谁住这些地方??

CM520 发表于 2022-05-17 18:02
在泰州,青年路实小、城东小学、大浦、实验学校在小学里算是第一流,凤凰小学才出来的网红学校,还没有接受过考验,顶天算做强二流,争来争去有何意义?
建南校区本就是为了分流现有校区压力,起初目标就没有为永定路南的小区服务的初衷,现在给了附近小区180个名额就是安慰安慰而已,何必当真,闹也没有啥用。

没有谁愿意变,特别是马上初中学区规划也要出来,闹丧

136985 发表于 2022-05-19 22:54
对唉,大家都是出的学区的钱,海棠湾便宜在离学校路途长,但是谁还不是出钱买的个学区,不然谁住这些地方??

16年凤小周边只有六七千一平,按买时价格高低的逻辑,要把这些便宜房的学区划走