泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 关于学区房,一个兴化人,请各位海陵区人指教

维持正义 发表于 2022-05-17 12:45
个人认为,泰州市区最好的小学还是原来的三所百年老校:实验小学、城东小学、大浦小学。直属学校里实验学校也还不错,至于近两年被热炒的凤凰小学,两个字呵呵,不想多评价。最好的初中就两所:省附和二附,没有第三所。

这几个学校,我这几年也听说过。但是,身边人都说好,我再继续问好在哪里,他们就说不出来了。是确实能看到,这几个学校的学生成绩明显比较好?还是教师水平高?还是学校管的严?身边人就说不出来了,反正大家都说好。。。
回复 支持 1 反对 0

个人认为,泰州市区最好的小学还是原来的三所百年老校:实验小学、城东小学、大浦小学。直属学校里实验学校也还不错,至于近两年被热炒的凤凰小学,两个字呵呵,不想多评价。最好的初中就两所:省附和二附,没有第三所。

是不是凤凰小学每年18个班的学生,会直线拉低了省附中的升学率,那省附中未来会比二附中差太多了

闷声亦可赛艇 发表于 2022-05-17 14:41
你这个方法确实不错。但是根本问题没有解决,这些学校好在哪里,老师水平高,还是学校管的严?学生成绩是否的确比其他小学好。人云亦云的说法,我这几年也听说过。但是,身边人都说好,深究好在哪里,他们就说不出来了。

成绩是跟房价成正比的,还有谁能保证孩子一定能成才,只不过你上好的学校,环境是纠正自己学习的恶习,你提的这些目的性太强,谁敢给你保证呢?

凤凰小学每年18个班,这些孩子是不是直接拉低了省附中的升学率,真担心省附中的升学率因为凤凰小学的学生和二附中差距越来越大

大家都不看好凤凰小学,那凤凰小学每年18个班的学生,是不是直接拉低了省附中的升学率,真担心省附中因为凤凰小学的学生会比二附中差一大截

主要是看明年的省附,凤凰小学也就这样

人无完人4 发表于 2022-05-17 15:03
成绩是跟房价成正比的,还有谁能保证孩子一定能成才,只不过你上好的学校,环境是纠正自己学习的恶习,你提的这些目的性太强,谁敢给你保证呢?

到现在也没说出这个学校好在哪里。正常逻辑,学校好,这个学校附近的学区房才会贵。但,这个学校是否真的好呢?好在哪里呢。这是我这个帖子讨论的问题。因为不了解,所以问问海陵当地人,这个学校好在哪里。

人无完人4 发表于 2022-05-17 15:03

或者说,你自己也不知道好在哪里,只是大家都说好,你就觉得这个学校好。

要一步到位,还是得选实验小学+二附,或者城东小学+二附

张大进 发表于 2022-05-17 17:03
要一步到位,还是得选实验小学+二附,或者城东小学+二附

那你知道这几个学校好在哪里?还是就是听大家说好,你也觉得好