泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 问一下指标生进了四星高中真的跟不上吗

々琉璃苣& 发表于 2022-05-28 08:29
要看自己孩子潜力,我家就是去年指标生进的省泰州,进去的进去的时候54个人倒数第三名,到了期中考试已经是23名了,前几天月考18名。理科都在前十名,一直语文很不好倒数拉分了。

哪个学校的指标生

陈华@123456 发表于 2022-5-28 15:06
要分进哪个四星高中,省泰中姜中逆袭的很少

姜中有的,我认识的一个男孩子就是指标生刚达线进的姜中,年级倒数,但一路前进,最后进了强化班成绩很棒,最后高考还失了手考的211,但感觉这样的都是聪明的男孩子,初中没开窍只晓得玩的那种,当然象这样的是比较少的,正常的是进来排最后毕业还是这样
回复 支持 1 反对 0

去年智堡过省泰中分数线的有几个

初中数学18351176878

姜堰泥 发表于 2022-05-28 10:15
请问您家小学,初中阶段补课频繁吗?会不高中前就一直没怎么补课啊。

我家小学没有补过课,初中就找一个晚上看着作业的地方,暑假会补,但也没有找特别贵的,已打发时间为主,不然天天在家玩手机。

々琉璃苣& 发表于 2022-6-1 19:12
我家小学没有补过课,初中就找一个晚上看着作业的地方,暑假会补,但也没有找特别贵的,已打发时间为主, ...

对,和我想得完全一样。
当初国家设计指标生政策的思想就是照顾部分师资力量差一点的地区和学校的孩子。
你家是真指标生,所以才有较大的概率有后劲。

现在有一类指标生虽然是师资力量较差的地区和学校,实际是有能力上更好的学校,但是家长主动博弈政策,在这类学校上,放学后全方位补课,所以虽然在法理这类也是指标生,情理上应指为伪指标生,这类指标生一般没后劲,进校多少名,后面变化不大。

谢谢你的耐心解答。

陈华@123456 发表于 2022-05-28 15:06
要分进哪个四星高中,省泰中姜中逆袭的很少

多得很,这种学校新高一的重点班,重新分班时有的班可能会唰掉1/3以上的人,会有大量中考失常的孩子填补进去,有些小学初中一路补课,喜欢按部就班死记硬背的,即使中考考了高分,进了高中也不一定行,高中大部分课程跟初中联系不大

骑着蜗牛上高速 发表于 2022-05-24 09:38
为什么要有指标生呢?大家都凭本事考不好吗?

稍微有点本事的老师哪个不是往市区钻?基础设施建设乡镇初中赶得上城区吗?

平平安安6666 发表于 2022-05-24 12:52
有些孩子在初中的时候心智还不成熟,到了高中年龄大了,成熟了,成绩就自然好了。

笑死个人哦,你成熟了吗,成绩好了没有