泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 医院药品定价到底是物价部门负责还是卫生部门负责还是医院自己负责?【已回复】

关闭 [复制链接]

中医院收费单

中医院收费单
        2022年5月21日孩子淌鼻血,就带孩子去泰州市中医院就诊,然后医生就开了图片中的两种药,交费拿药后发现这款泰州医药城康普生产的生理盐水鼻腔喷雾剂30ml收费105元,看到生理盐水我就呵呵了,然后内贴纸的包装字迹还有重影,一开始我还以为贴了两张贴纸,医药的品控在哪里?和售价对等吗?于是就在网上医药店搜了下同类药的价格,普遍都是十几块钱还是60ml和100ml的,医院我知道是要有利润的,但是现在医药改革请问改革在哪里了,这瓶30ml的生理盐水收个四五十大洋我也不说什么了,是不是验证了那句话:现在去医药不管多小的毛病是不是没有一两百就不会让你出医院门呢?
        于是找到了12345,请求物价部门和卫生部门核查一下该药的定价问题?我这里寻求的两个单位是物价部门和卫生部门,然而到了第二天是泰州市中医药给我电话回访了,告知我他们的定价没有问题的。。。12345是不是搞错了,我找的不是中医院,我找的是核批价格的部门。然后此事的处理结果就是已办理已回复,然后就没有然后了。。。医院药品定价到底是物价部门负责还是卫生部门负责还是医院自己负责?最后还是请相关部门医药定价的时候严谨合理一些,老百姓赚钱也不容易的。。。
========================
泰州市中医院回复:
尊敬的网友您好!接到您反映的问题,我院非常重视,立即组织相关部门进行调查。经了解,由江苏康普生物医药科技有限公司生产的生理性海水鼻腔喷雾器,规格为30ml/瓶,每瓶售价105元。我院均规范通过江苏省药品(医用耗材)阳光采购和综合监管平台进行采购,严格按照上级物价部门规定执行,并无不合理收费现象。同时提请注意:药品、医用材料为特殊商品,为保证用药安全有效,建议最好从正规医疗机构配制购买。如果您还有疑问,请于正常工作时间内与我院医用材料办公室联系,我们定会为您进行详细、准确答复。再次感谢您的宝贵意见。联系电话:0523-86612075  联系人:何主任。

药师委员会加上医保局

社会需要你这样的斗士
回复 支持 5 反对 0

医院没有定价权,只有选择用不用滴权利
回复 支持 1 反对 0

哈哈,真正有用的药就九块钱几毛钱。比如,你割伤了手,你去医院打破伤风,试试。破伤风,就五毛钱,另外给你开一堆活血化瘀的药,起码300,这就是底层真实现状。
回复 支持 2 反对 0

泰州仙 发表于 2022-05-28 20:27
哈哈,真正有用的药就九块钱几毛钱。比如,你割伤了手,你去医院打破伤风,试试。破伤风,就五毛钱,另外给你开一堆活血化瘀的药,起码300,这就是底层真实现状。

割伤了还活血?是不是嫌不出血?是不是止血药补血药?

流年似水88 发表于 2022-5-29 11:49
社会需要你这样的斗士

就是希望医药环境能更环保一些,提醒下相关部门稍微严谨一些。

netc 发表于 2022-5-29 11:51
医院没有定价权,只有选择用不用滴权利

你的笑~意味声长了

hanlele32 发表于 2022-5-29 14:32
你的笑~意味声长了

没有其他意思,你懂就好

netc 发表于 2022-5-29 14:50
没有其他意思,你懂就好

30ml的生理盐水加个喷头能卖105元,我就秒懂百科了