泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex1982

[集思广益] 做个调查,你是愿意去姜堰上学还是在海陵上学?

mroom 发表于 2022-6-27 10:25
只要好的生源不外流,二中口中的高考成绩必然会逐年提高!现在所谓姜二中罗塘考的好,难道不是因为兴化海 ...

以前没听说姜二中还有8中考的好只能说你孤陋寡闻而已。20年前的姜二中比现在更强。

我觉得三市三区全面放开,让老百姓去选!学校也有压力,有利于泰州教育的发展!

家住哪里就在哪里,跑那么远不累么

姜堰不掐尖,整体实力和市区没有区别只有落后

mroom 发表于 2022-06-27 10:25
只要好的生源不外流,二中口中的高考成绩必然会逐年提高!现在所谓姜二中罗塘考的好,难道不是因为兴化海陵泰兴的优秀生源加入吗?以前怎么没听说姜二中罗塘考的有多好啊?高中如果没有好生源,一切都是空谈!譬如姜二中再抓死了也考不过姜中,难道是姜二中老师不负责不卖力吗?还不是生源比不过姜中吗!再譬如,高中重点班孩子考的好真的是老师原因吗?其实更多的是孩子自身的天赋和自律,换做一般的老师教都可以!

这话到时真的,高中模式和初中不一样,最好的中学老师也不会天天盯着,靠的是自律
回复 支持 1 反对 0

mroom 发表于 2022-06-27 10:25
只要好的生源不外流,二中口中的高考成绩必然会逐年提高!现在所谓姜二中罗塘考的好,难道不是因为兴化海陵泰兴的优秀生源加入吗?以前怎么没听说姜二中罗塘考的有多好啊?高中如果没有好生源,一切都是空谈!譬如姜二中再抓死了也考不过姜中,难道是姜二中老师不负责不卖力吗?还不是生源比不过姜中吗!再譬如,高中重点班孩子考的好真的是老师原因吗?其实更多的是孩子自身的天赋和自律,换做一般的老师教都可以!

你确定?姜堰允许对姜堰以为招生了?

xsd 发表于 2022-06-26 14:52
万一在姜堰上了3年初中,最后去了蒋垛怎么办?

这话有道理,不是个个都能上姜中二中

qianya 发表于 2022-6-27 22:33
这话有道理,不是个个都能上姜中二中

蒋垛也不错 200多个本科

^_zz 发表于 2022-06-27 22:09
你确定?姜堰允许对姜堰以为招生了?

姜中小弟励才不是提前替姜中网罗了三市三区的尖子生了吗?

没什么好比较的  再过3年  就知道了