泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人原创] 三鲜面

车近温州,恰好正午。突然想起来很久很久以前在此吃的清江三鲜面,不禁食指大动。赶紧上大众点评上一搜,南塘亨乾口黄珠英三鲜面好评如潮。
       车停店门口,店铺不大,是人们常说的苍蝇馆子类型。透过门口玻璃,食客满屋。据说是店二代的漂亮老板娘笑脸迎客,我一脸茫然地看着菜单上的二个字“蝤蠓”请教老板娘,老板娘耐心地解释:这两个字念“youmong”就是清蟹的意思,蝤蠓粉干是我家的拿手绝活。
       等了二十分钟,一碗蝤蠓粉干端上了桌面。雪白的汤汁上盖满了东海小海鲜,主角当然是红彤彤的青蟹,张牙舞爪地爬在碗边。白色的带壳蛏子、黑黑的蛎羔、淡红色的基围虾、黄色的炒蛋和炸黄鱼、绿绿的韭菜段、半透明的粉丝相互衬托,让我想起了东海酒店常用的广告语:一网打尽。所谓三鲜,三者多也。
        拿起汤匙,轻啜一口,满口鲜香。汤汁在嘴中停留片刻直击肺腑抵达心灵深处。这醉人的大海鲜味不可言表。青蟹和肉片一起爆炒,再有油炸黄花鱼和炒蛋的加持使得汤汁雪白,满碗飘香。各种小海鲜在一起水煮原汁原味,蟹类、虾类、鱼类、贝类鲜味相互交融。起锅时放入少许韭菜,鲜美异常。作为主角的粉丝在一旁静静地躲在汤汁中,仿佛在说不要看我,我今天不是主角。充满了鲜汁的粉丝,滑溜清爽,久泡不烂弹性十足。
         食毕,漂亮的老板娘款款而至,明知故问道:“好吃吗?”。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

温州的鱼丸

这个不是鱼丸,温州鱼丸有点象面疙瘩,以海鱼为主。泰州鱼丸以河鱼为主

tyson798 发表于 2022-7-19 15:21
这个不是鱼丸,温州鱼丸有点象面疙瘩,以海鱼为主。泰州鱼丸以河鱼为主

那没买到好的,要去近海边买,之前在温州待过几年,觉得鱼丸好好吃

老猪life 发表于 2022-7-19 15:41
那没买到好的,要去近海边买,之前在温州待过几年,觉得鱼丸好好吃

同感,鱼不剁烂,鲜香可口。还有鱼馄饨

感谢楼主原创美文分享,阅读一遍,食欲勾起,在楼主图文并茂的叙述中,仿佛也置身现场,吃过一遍!鲜美,不仅是美食的味道,更是楼主的遣词造句生动的味道,很赞!

天然 发表于 2022-7-31 22:57
感谢楼主原创美文分享,阅读一遍,食欲勾起,在楼主图文并茂的叙述中,仿佛也置身现场,吃过一遍!鲜美,不 ...

喜欢就好,谢谢