泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文山会海

[集思广益] 什么时候能实现海陵姜堰跨区招生?

看不惯的是耍流氓!海陵高港也应该独立招生的,为什么要统一招生?同样是区的姜堰为什么不统一招生?对泰中有利的就统一招生,不利的就不统一招生,这样的做法实在让人看不惯!也害惨了海陵区的学生!

论坛里的人怎么一边喷着姜堰的教育咋滴咋滴,一边又喊着要跨区招生,到底想咋样,矛不矛盾

Ama 发表于 2022-6-28 06:51
你再怎么造谣,也救不了你姜堰的房子,省省力气吧!

别的不说,先放开姜中跟泰州中学一样三区三市招生看看,看看到时候是姜中招的人多,还是泰中招的人多。我就想问问,为什么姜中不能三市三区招生,为什么泰州中学可以?

老男孩1 发表于 2022-6-28 17:00
别的不说,先放开姜中跟泰州中学一样三区三市招生看看,看看到时候是姜中招的人多,还是泰中招的人多。我 ...

姜中隶属姜堰区教育局,主要服务姜堰地区学生。泰中隶属大市教育局,主要负责泰州主城区学生,少部分名额给主城区以外学生分配。如果姜中面向整个泰州地区招生,大量姜堰区以外学生挤占了姜堰地区名额,小心姜堰区市民和姜堰教育局和你急。姜堰、江都、邗江、通州、海门都是县级区,和主城区不一样的。

跨区招生行不通,只会让好的高中更好,差的高中更差。泰州的好学生都流到姜堰去,教育资源会严重的不均衡。

陌上芳菲 发表于 2022-6-28 13:42
如果可以跨区招生的话,那么考不上省泰中的孩子可以去姜中,姜二中,那姜中、姜二中肯定吊打泰二中

简直是天大的笑话,现在姜二中都能秒杀泰二中,还拉上姜中来和泰二中比,你简直是最大的姜黑,这么恨姜堰,怎么好意思要去姜堰上学呢,还是要点脸面吧

励才考670的,没考到姜中,被省泰中强基班录取了。气吧?

姜堰也不欢迎那种一边对姜堰各种贬低一边喊着要求姜堰高中跨区招生自相矛盾两面三刀的人,都对姜堰教育不认可了,何必死乞白赖还想着把孩子往姜堰送

流浪海陵 发表于 2022-06-27 21:19
是的,姜堰的也可以来市二中,口岸,三中,其乐融融!!!

就没个哪个姜堰的学生叫嚣着要回市直和海陵区上学的。

Ama 发表于 2022-06-28 06:51
你再怎么造谣,也救不了你姜堰的房子,省省力气吧!

我不造谣啊,事实啊再说了我姜堰就一套房爸妈住,人总得认识自己,你得认识你自己