泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家电维修] 2022空调维修日志(11)

一早起来,看了下手机,天气预报是阴天。打开窗帘,六点的太阳已经很厉害了,这是阴天的节奏吗?看来今天又将是忙碌的一天。
吃过早饭,赶到农业开发区某印刷厂,一台春兰3P柜机开机跳闸。检查发现压缩机桩头线融断,表测桩头对地,死刑。建议换机。
回头赶到北马庄处理一台挂机漏水,半小时搞定。随即到六区某饭店,也是一台春兰3P柜机插电就跳闸。检查后也是压缩机桩头线烧断,表测对地,又是死刑。建议老板换机,老板拖着让我直接拉台新机来装一下。我说实在是没时间,要给你拆旧机,还要给你去拿新机再安装,这么一来我半天时间就没有了。大家都是朋友,我又不可能去赚你的差价,也个赚了安装费。平时不忙还可以,现在这种天气实在是排不开。不如你直接去商场买,旧机还可以参加以旧换新,直接抵空调款。
转身来到二区,一位网友家中的春兰50柜机突然不制冷,我估计是电容坏了。网友说去年刚换的电容,我说上午换下午坏的我都遇到过。一查果然是电容坏了,还是我的铜峰电容比较靠谱。马不停蹄又到市中心某商城处理电梯机房空调漏水,搞定后回家吃饭。
吃着饭又收到网友微信,自己画室内一台格力挂机年年加氟,加完就能挺过夏天。但今天刚加了两周就不行了,让我帮忙查一下。答应网友尽量排进来。饭后稍息,一点又顶着太阳出发,先到金鹰商住楼,帮用户处理一台海尔挂机自动关机,直接电烙铁更换应急开关,收钱走了。往西海阳新村,处理一台春兰40柜不制冷。外机处有不锈钢花架,拆内机面板直接挂钳流表开机,启动电流35A,八成又是电容挂了。拆花架半小时换电容5分钟,这笔帐该收多少钱?
继续向西,目标唐楼村,以前同事家春兰1P机缺氟。补氟后建议过了夏天可以考虑换机,这空调噪音大又是铝管还是买的厂里的返修机,没有再修的心要了。三点多到万达商圈某画室,格力一帆风顺一点也不顺了,内机蒸发器只有局部结霜明显缺氟了。拆机检查了内外机包含接头和加长管的焊点均未发现漏点,只剩穿入地面的一段管道无法检查。但是抽出后,这管道就无法再使用,网友嫌麻烦,让加氟先混着,准备重装一台新空调。这就不是我的事了,加氟走人。
向东,五区给前期用户送修的变频板复位调试,半小时搞定。温泰市场商户,春兰3P不制冷,又是压缩机桩头线烧断,用户要考虑是换压缩机还是换新空调,不管他,先收取50元检测费,有决定再联系。回头准备材料,明早维保单位要安装一台防爆空调,今天可以早点收工回家了。

请问以前二分厂质检科的王军王大头,他会修吗?

忙碌的一天

忙碌的一天

几百大洋到手

这一天攒得不少啊

7585是你的电话吧?你可以弄个抖音~现在抖音上维修家电师傅变成网红的也不少,太无聊受众太少了
回复 支持 1 反对 0

楼主师傅做事靠谱,收费合理,值得信赖!
回复 支持 1 反对 0

黎明不是张国荣 发表于 2022-07-05 08:33
7585是你的电话吧?你可以弄个抖音~现在抖音上维修家电师傅变成网红的也不少,太无聊受众太少了

麻烦告诉我修空调师傅的电话。13815930519

师傅,新空调可以找我啊!格力全系列