泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家电维修] 2022空调维修日志(12)

今天一早又到医药城了,同一台空调维修这是第四趟了。一个月前这台格力5匹天花机室外风机转,压缩机不启动。检查后发现是压缩机排气温度传感器阻值飘移了,更换同型号传感器后就正常工作了。当时看了室内机的工作环境,就感觉这空调还会出问题。内机面板下挂,过滤网抽掉了,电气盒盖也没了,而机器搅拌产生的盐类精体直接被吸入内机。结果不幸言中,十几天后用户打电话给我说,我刚修的那台空调又坏了,开机都开不了。
第二趟上门,先检查了一下三相电源和内机供电,都没有问题。变压器测量阻值也正常,量到保险丝,发现保险丝爆了。保险丝不可能无原无故自己爆掉的,肯定是出现了短路现象。一个个检查,最后查出是内风机短路了。和用户沟通,需要订购配件,等电机到了,还需要将内机清洗一下。用户同意。
由于该空调型号较老,同型号电机早已停产,好不容易请朋友帮忙搞到了相似电机。前几天上门安装,顺便清洗内机。这内机是相当的肮脏,用这个词一点不过份。碰到哪里都是粘粘的,还有一股酸臭味。中午回家吃饭,我妈还说你这是从哪个粪坑里钻出来的,怎么一身的屎臭味?费力巴巴的清洗好内机,电机也安装到位,上电后发现还是无法开机,再检查发现内机主板也挂掉了,背面己经被盐腐蚀了,产生了大量的铜绿和锈迹,还得换呀。
今天上午带着主板来更换,换上后开机,发现灯板也不亮。还好遥控信号还能接收,也能正常工作,只是指示灯不亮。和用户交待了一下,己经可以正常工作,只是灯板不亮,但是不影响使用,没必要再换了。由于工作环境的恶劣,所换的配件我没有办法保修,要提前说明。免得以后出现问题,双方扯皮。
  这台空调最终收费1200,你感觉贵吗?
[attachimg][/attachimg]

一直问您个事,您咋没有回答?以前二厂王大头,他会如您这样精通维修吗?

贵毛线,要是我直接收费1500。

太麻烦了,以旧换新
回复 支持 1 反对 0

风柳河 发表于 2022-07-08 06:36
一直问您个事,您咋没有回答?以前二厂王大头,他会如您这样精通维修吗?

他家的空调还是我装的,他会修吗?

热血男儿行 发表于 2022-07-08 22:06
他家的空调还是我装的,他会修吗?

哈哈哈!

楼主含泪赚了800

楼主考个高级工没有问题。顺便把中级职称也拿下。