泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家电维修] 2022空调维修日志(14)

前几天晚上接到一位店长的电话,说店里几台天花机同时坏了,红灯一直闪,关也关不了,开也开不了。我和她说空调不可能同时坏而且是同一故障现象,有可能是电源上出了问题,先请物业的电工师傅帮忙查一下电路。店长接受了我的建议,表示先找一下物业。结果二十几分钟后,店长又打来电话说,物业电工己经检查过了,确认了电源没有问题,肯定问题还是在空调本身。由于天色很晚了,答应店长第二天午市前去帮她看一下。
    第二天中午如约来到城南某广场四楼海鲜烤肉店,发现七台天花机只有两台能正常工作,其余五台上电后,化霜和保护灯同时闪烁,无法开机。在老板的陪同下,打开后厨通往平台的安全门检查室外机。结果检查第一台就发现了外机的问题,控制板没有了。依次打开五台外机的侧板,所有的外机控制板都被拆走了。赶紧让老板拍照取证,同时通知物业的人员到场。物业方到场后让老板先报警,然后再谈责任问题。其实这会儿我就想先走了,反正该是谁的责任谁承担,我只负责修空调。老板却拉着不让走,说等110来过了,跟物业谈好了,他们答应承担空调修理费了,我再走。
    110来了,拍了照,让老板下午到所里做了笔录就走了。物业的领导也来了,最后决定由工程部承担这部分费用,因为平台这一块归工程部管理。工程部负责人要了我的电话号码,商定配件到了以后,尽快修理,老板确认没问题了,就把费用支付给我。
    昨天配件到齐,中午在物业见证下,将五块外机控制板安装到位,机组调试正常后交付老板。物业也在老板见证下,将费用与我结清。

这也是个行内人干的啊,一般人都不知道还有这控制板

还有人偷主板???

有没有破案?主板到底是被谁卸走了?

这个也偷,肯定是同行啊,就像补胎的会在地上撒钉子,老板要看看有没有最近维修广告很扎眼的,八九不离十就是他
回复 支持 1 反对 0

师傅留个电话,有空来帮我家修一下空调

海盗旗 发表于 2022-07-27 07:59
有没有破案?主板到底是被谁卸走了?

物业说监控太老了,夜里基本看不见

Bonniechen 发表于 2022-07-27 17:57
师傅留个电话,有空来帮我家修一下空调