泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[网友爆料] 其实有人能解决(今年80%的)大学毕业生找不到工作

抹不掉的记忆 发表于 2022-8-19 09:20
不一定是要产业升级,当前的学生最好是认清形式,主动适应已有的产业。主要现在的很多学生不太相信老师教的 ...

我们说得是一个意思了,顺序是主动适应已有产业,然后提高发展自己的同时改造、提升了产业,然后的新的产业更有承载力了。

抹不掉的记忆 发表于 2022-8-19 09:42
打个小小的比方,比如你学了财~经大学,甚至是财~会~技~校,有金~融知识,财~会知识,就业可能在银~行~保~ ...

我给你举个应用的例子,同学孩子民办会计本科专业在读,但是孩子想得是考公考研考编制,根本就不想走你的这条路。
作为家长来说,我承认你说得是对的,我也是这么和同学说得,但是孩子们要走他们的路,让社会教会他们做人,考公考研考编都走不通了——不见得是浪费时间,毕竟也是一种实践活,然后对于民办会计本科可走的路你已经讲得很明白了。

现在这批大学生给了几年适应了社会,绝对会创造出更伟大的生产力。

汤小团 发表于 2022-8-19 10:20
现在很多孩子都是以考公考研为借口,欺骗不懂的家长,然后一混几年,出去再找工作人家看已经不是应届生了 ...

我们不应该将自己的判断强加给他们,他们的路让他们自己去走。
谁当年还没干过几件傻事呢?
在抱团考研考公考编这件事,年轻人让我们知道他们有很清楚的价值判断,能看到利害,所以为利害背后的判断结果而努力奋斗。当然,概率是多少他们不管,他们坚持自己就是最优秀的一个,我为年轻人点赞。

我孩子将来大学毕业如果坚持考公几年不工作,我能忍。
如果实在考不上,我能做的就是引导他不要咏菊花(我花开什么百花什么),不要梦上帝(天父天兄什么),然后走向市场去实在自己的人生。
中国有中国的国情,我相信很多让孩子在家几年考公考研考编的家长能理解我。

应该提高高考考试难度,或者降低录取率,大学毕业恢复分配政策。(毕业生可以选择国家分配的工作,也可以自己找工作)

头像被屏蔽

汤小团 发表于 2022-8-19 11:28
你有没有想过,其实这就是差距的根源,优秀的父母不光先天遗传给孩子智力,后天还不断给孩子学习方法的指 ...

你给你画个像吧,年轻人,受过教育的你认为基本是无所不能,包括指导孩子、洞察世界云云。
但是我估计你没这么大的孩子,你到了有这么大孩子的时候,你也许会发现自己的知识与世界的脱节,自己的阅历已无力解析世事。
当然,你也可能不会,这也很可能的。但是,绝大多数会。

一个平头老百姓 发表于 2022-8-19 11:46
应该提高高考考试难度,或者降低录取率,大学毕业恢复分配政策。(毕业生可以选择国家分配的工作,也可以自 ...

没有(预期)WTO,就不会有扩招,没有扩招就不会有人力在WTO之后若干力抓住机会,向世界展示中国制造。

大学生会去学手艺么