泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 上大学究竟有什么用?

我不是说大学不好,有个高学历是好工作的敲门砖,我自己就是上的大专,函授本科,但是我觉得上大学学到的东西究竟对我们生活有哪些帮助:生活里也用不到高等数学,高等物理学……这些大学的知识我出了校门就没有使用过,为什么不从小培养我们经商等必须技能呢?

觉得学校里学的没用,因为还没达到那种层次,经商这玩意主要还是机遇,尤其现在的大环境更不好创业。
回复 支持 1 反对 0

学历,用到的时候你就知道有用了! 用不到,当然会觉得没用。
另外再打个比方:买车,你手上只有10万,那你只能买十万的车。但是若你有100万闲钱呢?你就不会考虑买十万的车了吧。这时候你还会说这100万没用吗?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 15 反对 0

带专就算了吧,真的学不到东西,理科类专业说不定还能有用点
其实大学更多的反映是这个人之前的努力以及学习能力
回复 支持 1 反对 0

能力只能考个专,说明学习能力一般,学习经商就能学好?

t6t6t6 发表于 2022-08-31 09:45
能力只能考个专,说明学习能力一般,学习经商就能学好?

我们大老板就是小学毕业,现在身价几个亿
回复 支持 3 反对 1

好像肤浅了点,学历其实是自身综合素质(学习能力、分析能力、领悟能力、自律能力等)的最终表现;知识是无限的,在现实中应用有限,但是个人的综合能力是弥足珍贵的,这些才是决定你未来的宝贵财富。
回复 支持 4 反对 0

我觉得为什么学校只教那些死板的知识,而不是经商技能,主要是为了整个GJ考虑,如果大家都拥有灵活的经济头脑,谁去打工?谁去做社畜?主要还是便于管理吧。
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0