泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 泰兴殷某酒多后,在KTV一脚踢出个“大麻烦”!

近日
泰兴市人民检察院
依法对殷某寻衅滋事案提起了公诉
殷某是因为
酒后踢坏了市区某歌厅的电梯
造成电梯无法使用
直接经济损失达六千多元
电梯维修费用达15000元
案值已经超过了法律规定的立案标准
而被依法公诉的
那么
殷某为什么要踢歌厅的电梯
他又将受到怎样的惩罚呢?
事情还得从5月27日晚上说起
殷某和他的未婚妻
约上他的两位朋友周某和鲁某
一起来到市区的一家小酒馆吃饭
好友相聚
自然免不了推杯换盏

泰兴市人民检察院第一检察室检察官  李玲:殷某和女朋友一起请朋友吃晚饭,在吃饭的时候,殷某就已经喝了4两左右的白酒。

据殷某后来回忆:席间他们喝的是52度的白酒,大约喝了半斤。这对于酒量本来就不大的殷某来说,已经有点过量了。期间大家相谈甚欢,气氛也是相当融洽。有人提出吃完饭一起去歌厅唱唱歌,散散酒气,很快在鲁某朋友的安排下,四人来到了市区某歌厅888包厢。
服务生适时搬来了啤酒和洋酒,朦胧的环境、亢奋的情绪成了另一种喝酒的氛围。在唱歌过程中,殷某又喝了好几瓶啤酒和洋酒。不知不觉间,服务生搬来的三箱啤酒已经全部喝完了,洋酒也消耗了不少。而这时候的殷某又喝下了十几瓶啤酒和几杯洋酒,醉意渐浓。
28日凌晨,服务生拿来了账单,看到账单上近3000元的价格,几人吓了一跳,怎么那么贵?由于吃饭的时候,周某说唱歌他请客,鲁某才让朋友帮忙订的包厢。此时鲁某也觉得价格有些高,为此他与帮忙订包厢的朋友在电话里吵了起来。

犯罪嫌疑人  殷某:我当时酒喝多了,就想着帮兄弟出头,于是我拿着消费单到三楼吧台找他们负责人。在吧台那边,我跟吧台的一个女的,现在我知道是他们的老板娘,我跟他说,你给我解释一下这个单子怎么这么贵?老板娘看了下单子,就跟我们解释的,但是我酒喝多了,他说的话我一句都没有听进去。反正我的意思就是价格太贵,今天不同意买单。
此时,由于鲁某朋友的斡旋,歌厅已经同意按照账单价格的对折,再优惠的价格,也就是1200元来结清账目。殷某的朋友周某为了息事宁人,准备将账结掉。酒劲上头的殷某坚决不同意,为买单的事情还跟周某吵了起来。
犯罪嫌疑人  殷某:我跟他说不准买单,今天谁买单,我找谁,一分钱都不给买。
殷某的未婚妻也加入了劝解的行列,并指责殷某不要发酒疯,要他赶紧回去。然而,这时候的殷某根本听不进任何人的话,一气之下,他的未婚妻先走了。由于包厢是鲁某的朋友帮忙订的,此时鲁某也想把账给结掉,让殷某早点回家。
犯罪嫌疑人  殷某:我看到了上去把他也拦了下来,还拉了把台上收银的电脑。当时鲁某和周某看我耍酒疯,都在跟我吵,吵了一会儿,他们不打算理我,直接就往电梯那边走,我就也跟着过去。
由于刚刚跟朋友吵了一架,殷某便不再跟着朋友乘坐电梯,径直走楼梯下楼,来到歌厅的二楼。他没能找到继续下楼的楼梯,又走到了电梯口。
犯罪嫌疑人  殷某:我就按电梯打算乘电梯下去,但是我等了十几秒钟,电梯没有到,我心里本来就不爽,加上电梯又慢,我就用脚朝电梯北侧的门上踹了四五脚。当时有个男服务员站在我后面,对我说,电梯坏掉了,我上去推了他一下,冲他说坏掉了又怎么样。

鉴于这种情况,歌厅工作人员报了警,很快警察将殷某带到了辖区派出所。后来,相关部门对电梯的损失进行了评估。
经鉴定:电梯的损失价值为六千余元,维修费需15000余元。

由于案值已经超过法律规定的寻衅滋事类刑事案件的量刑标准,市人民检察院认为,被告人殷某任意损毁他人财物,情节严重。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第293条第一款第三项的规定,犯罪事实清楚,证据确凿充分,应当以寻衅滋事罪追究殷某的刑事责任。
综合殷某的各项从重及从轻处罚的因素,市人民检察院对殷某的量刑建议为:有期徒刑一年。目前,该案已进入法院庭审调查阶段。

泰兴市人民检察院第一检察室检察官  李玲:常言道,冲动是魔鬼。如果那天凌晨殷某没有踹出那一脚,他的生活会按照计划与女友领证,步入婚姻殿堂。然而,人生没有,如果但凡他心中有法,行事有度,就不会有今天这样的结局。希望广大市民遇事冷静,遵纪守法,也希望这个案例给大家一点启示。

传播法律知识

据不完全统计,近年来,由于醉酒损害他人生命权、健康权以及财产权的案件呈上升趋势,这应该引起我们的重视。过度饮酒会导致自我控制以及调节能力急剧下降,进而可能做出一些违反法律的事情。为此,检察官作出以下提醒:喝酒要有度,不要像被告一样酒后做出令人追悔莫及的事情。

有期徒刑一年?这个损毁财物的我一直以为只要赔偿就可以 。
回复 支持 1 反对 0

电梯损失6000,维修费15000
回复 支持 2 反对 0

冲动的代价

头像被屏蔽

ktv价格弹性这么大吗
回复 支持 2 反对 0

踢一脚电梯就要座一年牢吗?

酒后滋生,价值不大,居然刑事加一年。
回复 支持 1 反对 0

二~~~~~显