泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州时评] 现阶段理财策略(买房OR保证现金流)

看了好几个关于现阶段是在泰州买房,还是大城市买房的热帖,好像有点混淆视听的感觉。
现在社会和经济形势下,个人有如下几点建议,供大家参考:
1、如果家人和工作都在泰州,也打算长期在泰州发展,刚需族现阶段可以考虑入手,说不定能淘到性价比较高的房源;
2、如果已经有自住房,建议保证现金流;实在想投资的话,在控制风险的前提下,可以买理财;
3、实在想投资房产的话,在大城市和泰州之间,都有合适的房源前提下,建议选择大城市。

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

抹不掉的记忆 发表于 2022-9-19 11:10
所以买大城市是有投资想法的想法。

现阶段不建议投资房产,还是保证资金流动性为上。
回复 支持 1 反对 0

yanchong117 发表于 2022-9-19 11:17
现阶段不建议投资房产,还是保证资金流动性为上。

有多少人买得起大城市的核心 地段,你不知道南京苏州的远郊比泰州的核心 都贵吗,而且买了即套牢,还不如泰州核心地段有流动性,买在泰州,实在出不了手还可以自住 ,买在大城市远郊,什么配套都没有,周末开车去住?在外面吹牛逼自己在大城市有套房?

宁可买泰州最佳位置,也不要买什么上海苏州南京偏远地区鸟不拉屎的地方,买那些地方就只剩下回来吹嘘我也在啥啥地方买房了的资格了

春风春雨100 发表于 2022-9-19 11:36
有多少人买得起大城市的核心 地段,你不知道南京苏州的远郊比泰州的核心 都贵吗,而且买了即套牢,还不如 ...

怎么一直在这个执念里面出不来呢?现阶段除了刚需,不建议买房投资。
你一直在这说买哪?实在是有钱没处花,也不建议花2、3万一平投资泰州所谓核心区。投资无非是为了升值套现,泰州能涨到5万一平?

yanchong117 发表于 2022-9-19 14:00
怎么一直在这个执念里面出不来呢?现阶段除了刚需,不建议买房投资。
你一直在这说买哪?实在是有钱没处 ...

我纯粹做公益,一我是中介,二我无房可买可卖。因为我2020年初去无锡,苏州,南京看了房子,远郊的,中介和楼盘业务员太热情了,接待的都是我们这边的客户,那些售楼处很高大上,一下子把江北人能镇住,,很多江北人下了注,但我估计 现在都亏本了。看泰无聊的人里面一定有那时候买房的人,现在哭吧哭吧不是罪。所以我认为有钱在泰州买最好,没钱啥都不买,千万不能为了贪图在大城市有套房乱下注,要后悔一辈子的。

春风春雨100 发表于 2022-9-19 14:12
我纯粹做公益,一我是中介,二我无房可买可卖。因为我2020年初去无锡,苏州,南京看了房子,远郊的,中介 ...

说错了,一我不是中介

春风春雨100 发表于 2022-9-19 14:12
我纯粹做公益,一我是中介,二我无房可买可卖。因为我2020年初去无锡,苏州,南京看了房子,远郊的,中介 ...

真是会举例,江北算大城市?只能说房产已经不具备投资增值的属性,缺少增值空间和流动性。所以建议大家房住不炒。有钱可以考虑中低风险理财。

yanchong117 发表于 2022-9-19 14:30
真是会举例,江北算大城市?只能说房产已经不具备投资增值的属性,缺少增值空间和流动性。所以建议大家房 ...

你怎么改帖子的?我怎么不会?