泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古道西风121

[网友爆料] 勇敢还是无知?虚假诉讼,法院管吗?

只能这么说,谁跟他做邻居,谁倒八百世霉。一家子就是那种不讲理的群体。我可不是有事找政府,没事找媒体。物业,社区,110,市长热线,找了很多次,他家老人仗着上了岁数,胡搅蛮缠,所有部门都对他们无语。发上来只是揭露一个无耻之徒的嘴脸。官司我不怕。我说了,就算官司他输了,问题照样解决不了,他们一家子根本胡搅蛮缠。

不小心打到了醋 发表于 2022-09-26 09:09
那纠纷所在地是在海陵,这叫侵权纠纷,当然可以海陵区法院管辖了。至于住所,难不成打个官司还得查一下你名下几套房,住在哪里?你也别觉得法院都不懂法,这种案件如果海陵法院认为他们无权管辖,肯定会不受理的。既然海陵法院受理了,就说明有权管辖

你还真错了。纠纷所在地在高港区,他不去高港区维权,非要制造个假地址跑到海陵区去维权,无知还是另有企图?如果他去高港区打官司我只会应诉,不会说别的

(二)主观方面
本罪的主观方面为故意,一般来说是直接故意,明知自己是用捏造的事实提起诉讼,本罪并未规定行为人需具备特定的主观目的,所以行为人进行虚假诉讼的主观目的是否为了谋取利益,谋取利益的性质是否正当均不影响本罪的成立。

举报在同步进行。发出来是曝光一下,他们的恶心行为已经严重影响我家的正常生活,谁摊到这么个恶心邻居不会倒霉?

不小心打到了醋 发表于 2022-09-26 09:09
那纠纷所在地是在海陵,这叫侵权纠纷,当然可以海陵区法院管辖了。至于住所,难不成打个官司还得查一下你名下几套房,住在哪里?你也别觉得法院都不懂法,这种案件如果海陵法院认为他们无权管辖,肯定会不受理的。既然海陵法院受理了,就说明有权管辖

你没理解楼主意思,楼主意思是这起诉状陈述的内容压根就是虚假的,他们双方是存在空调外机的纠纷,但是根本不是起诉状里所说的房屋。(楼主应该是这个意思)
回复 支持 1 反对 0

一个平头老百姓 发表于 2022-9-26 11:15
你没理解楼主意思,楼主意思是这起诉状陈述的内容压根就是虚假的,他们双方是存在空调外机的纠纷,但是根 ...

终于看到个能抓住重点的了不容易啊。海陵区法院还真没有管辖权,被告房产和户籍都不在海陵区,纠纷发生地也不在海陵区,至于海陵区法院为什么要立案,要管,得问具体经办人去了。网上曝光法院做法的事情,还少吗?法院的每一项执行都没有问题吗?恐怕只有小学生才认为法院完美无缺吧?

海陵区法院还真的没有管辖权,也真真切切受理了

楼主直接按通知书上的日期去法院就是了。告诉调解员不存在原告所述地址,连事发地址都不存在的话还谈什么啊。(关于地址的问题很是奇怪)
起诉书上应该是被告的户籍地址吧,法院可能是以被告的户籍地址来确认管辖权的,(到底纠纷发生地是哪?)如果不在林机新村,你也可以向法院提交管辖权异议申请,请求将此案移交至纠纷发生地法院审理。
诉前调解是法律规定的一个正常程序,不要有什么想法。

乖乖哝低冬 发表于 2022-09-26 12:50
楼主直接按通知书上的日期去法院就是了。告诉调解员不存在原告所述地址,连事发地址都不存在的话还谈什么啊。(关于地址的问题很是奇怪)
起诉书上应该是被告的户籍地址吧,法院可能是以被告的户籍地址来确认管辖权的,(到底纠纷发生地是哪?)如果不在林机新村,你也可以向法院提交管辖权异议申请,请求将此案移交至纠纷发生地法院审理。
诉前调解是法律规定的一个正常程序,不要有什么想法。

你这表达就标准了。我也不想多想,只是接待人员的言行容易让人浮想联翩。已经告知地址错误了。法院不应该直接驳回或者移交高港区法院吗?怎么感觉海陵的工作人员很热心,喜欢做雷锋多管事呢?

地址奇怪,是因为原告虚假诉讼,下面得地址还写错了。奇怪就对了,正常人谁敢虚假诉讼,这可比报假警后果还严重