泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 请问泰州中医院【已回复】

今天陪妈妈到泰州中医院去做核酸,妈妈不会弄那个核酸采集码,有身份证,也不可以做。平时在乡镇做都是用的身份证,现在到泰州为什么就不好做?非要我给她注册采集码,是为了自己方便吗?如果没人陪同去做,没有智能手机,难道身份证还就做不了核酸吗?这难道就是便民利民

=========

泰州市中医院回复:
尊敬的网民朋友您好! 接到您反映的问题,我院非常重视,立即组织护理部、行风办等相关部门对核酸采样点进行调查。目前我院执行的是全省统一的《全场景疫情病原体检测信息系统》,可以使用核酸采集码、身份证进行核酸采集,为确保扫描数据的准确性,提高采集效率,各家医院优先扫描核酸采集码;对于无智能手机的人群因没有手机核酸采集码,均可以扫描身份证进行信息录入,至于您反映的问题,由于您提供的信息不够详细,我们无法与您联系 ,您可以在方便的时候直接拨打我院热线电话962012,我们将竭诚帮您解决问题,感谢您的支持!

老实说核酸采集码确实方便,但身份证不给做就有点儿过份了!我家每次做核酸都是两个大人身份证,两个小孩儿医保卡,要拍摄好一会儿,现在换成了核酸采集码,手机放桌上挨个扫码,前后半分钟都用不了!
回复 支持 3 反对 0

确实有点过分,核酸码确实比较方便快捷,但是你也不能不让用身份证吧。中医院的官僚主义、教条主义有点严重了
回复 支持 4 反对 0

拍身份证也是一样的快捷,没多耽误几秒。
类似此类的规定,就如同高速公路收费站不肯收现金。深究起来,属于违法行为!
回复 支持 3 反对 0

你信吗?反正我不信。因为我是用身份证采的,只是跟我说有采集码以后再采会方便。
回复 支持 4 反对 0

核酸采集码真的方便,楼主可以帮助父母孩子领取,截图打印出来,我的父母孩子都是这样做的,孩子学校也要求这样,不费事,一次解决问题

阿飞的枪战 发表于 2022-09-28 14:56
老实说核酸采集码确实方便,但身份证不给做就有点儿过份了!我家每次做核酸都是两个大人身份证,两个小孩儿医保卡,要拍摄好一会儿,现在换成了核酸采集码,手机放桌上挨个扫码,前后半分钟都用不了!

这个我也认为很方便,但是已经过分了。我妈脚歪了,我让她先去那里等我,我缴费,到那里就就听到让扫码,我妈说不会,当我到那就让我代扫,用我的手机注册。如果没有陪同的子女,那么怎么办。我反应的是这点

彭彭88888 发表于 2022-09-28 17:40
你信吗?反正我不信。因为我是用身份证采的,只是跟我说有采集码以后再采会方便。

难道你以为我物理取闹吗?当时我就是晚了一会到,说真的,我妈有智能手机,但是她啥也不会,怎么注册。而且我们又不是总是去做核酸,都是统一做。在乡镇都是拿的身份证,你不信也没办法

中医院的核酸采集点医生确实垃圾 第一次去做核酸用的身份证 第二次就非的用采集码 不然就不给做 还和那个医生吵了几句 真是垃圾透顶 再说那时才刚刚推行

熟悉的陌生人1 发表于 2022-09-28 21:00
核酸采集码真的方便,楼主可以帮助父母孩子领取,截图打印出来,我的父母孩子都是这样做的,孩子学校也要求这样,不费事,一次解决问题

平时在家里都是年龄大的统一身份证做的,今天带泰州来看病的,太难了。我们年轻点的都是进去一个码,然后又换一个码,老年人出来,看病太麻烦了。也不是子女都在身边的,有很多要自己去坐车,去医院等等。一瓶,害人