泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田梗

[网友爆料] 请问"刑事案件被告再审好改罪名并加刑"吗?

看来这个里面水分大,目前不知具体情况,不好站队,希望还原真实原委
回复 支持 1 反对 0

哈哈君 发表于 2022-11-07 13:10
看来这个里面水分大,目前不知具体情况,不好站队,希望还原真实原委

赞同还源真相。

这么看来里面水分大,目前不知具体情况,不好站队,希望还原真实原委

呵呵红包也是一分,看来不要吹牛带徒弟了!

不要吹牛带徒弟了红包也是一分

尊敬的网友你好!
您在泰无聊论坛【网友爆料】发布的“请问刑事案件被告再审好改罪名并加刑吗?”贴中反映的情况,我院已经知悉,现回复如下:
1、该案中确有两名原审被告人提出申诉,申请再审,经法官耐心细致工作,与申诉人进行了良好地沟通交流、释法明理,申诉人已自愿撤回申诉;
2、帖子反映的“2022年11月泰州市法院某法官‘善意’提醒被告撤回申诉,否则将该贪污罪为诈骗罪,并加刑”的情况,与事实不符,申诉人并无相关反映;
3、原审被告人提出申诉,申请再审,需经过审查并提请审判委员会研究决定,才能确定是否再审。且只有启动再审程序后,经过再审审理,才能确定是否错案,才可能依照再审查明的事实定罪量刑。
感谢您对法院工作的支持与理解。

泰州法院 发表于 2022-11-07 17:09
尊敬的网友你好!
您在泰无聊论坛【网友爆料】发布的“请问刑事案件被告再审好改罪名并加刑吗?”贴中反映的情况,我院已经知悉,现回复如下:
1、该案中确有两名原审被告人提出申诉,申请再审,经法官耐心细致工作,与申诉人进行了良好地沟通交流、释法明理,申诉人已自愿撤回申诉;
2、帖子反映的“2022年11月泰州市法院某法官‘善意’提醒被告撤回申诉,否则将该贪污罪为诈骗罪,并加刑”的情况,与事实不符,申诉人并无相关反映;
3、原审被告人提出申诉,申请再审,需经过审查并提请审判委员会研究决定,才能确定是否再审。且只有启动再审程序后,经过再审审理,才能确定是否错案,才可能依照再审查明的事实定罪量刑。

泰州市法院某法官对申诉人说,已与泰州市检察院沟通好了,再审将改判贪污罪为诈骗罪,且加刑。如果泰州市法院某法院没有讲,申诉人为什么撤回申诉?"已过申诉期不应追究"为何不敢公开答复?

泰州法院 发表于 2022-11-7 17:09
尊敬的网友你好!
您在泰无聊论坛【网友爆料】发布的“请问刑事案件被告再审好改罪名并加刑吗?”贴中反映 ...

不太懂这里面的名堂,但是回复的3点,有自相矛盾的地方。

泰州法院 发表于 2022-11-07 17:09
尊敬的网友你好!

泰州法院回复"经法官耐心细致工作,与申诉人进行了良好地沟通交流、释法明理,申诉人已自愿撤回申诉"。那请问泰州法院某法院究竟做了哪些工作,敢不敢公开?

小城大水 发表于 2022-11-08 07:11
不太懂这里面的名堂,但是回复的3点,有自相矛盾的地方。

为何前3次其他申诉人直接驳回,而此次两个申诉人以“已过追诉期”申诉,如果没问题,可以直接驳回。泰州市中院答复3点矛盾,且没有回复问题。