泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉色回忆

[泰州今日事] 请姜堰教育局督促各学校老师不要拖堂,还学生课间休息时间

头像被屏蔽

姜堰这种教育方法,效率高不高先不说,脱离了孩子的承受力,跳了几个敢公布吗?
回复 支持 3 反对 0

有些人恨不得孩子每天只学习不休息,现在上学太辛苦了,能有多少大人能做到每天早上六点到晚上九点一直学习?中间除了吃饭,别的什么娱乐都没有。相信很少有人能受得了,我们工作期间还可以随意喝奶茶,玩手机摸鱼,上厕所,但孩子们呢?别忘了,他们还是孩子。
回复 支持 2 反对 0

我不是键盘侠 发表于 2022-11-23 09:38
有些人恨不得孩子每天只学习不休息,现在上学太辛苦了,能有多少大人能做到每天早上六点到晚上九点一直学习?中间除了吃饭,别的什么娱乐都没有。相信很少有人能受得了,我们工作期间还可以随意喝奶茶,玩手机摸鱼,上厕所,但孩子们呢?别忘了,他们还是孩子。

初中开始基本都要到晚上11点
回复 支持 1 反对 0

嗯哼  我感觉这个帖子是学生发的
回复 支持 1 反对 0

我孩子有个任课老师也是爱拖堂,有时候拖的晚饭都吃不上几口,晚自习就开始了。之前上网课的第一天,一直到下午一点才有空吃中饭,因为她把中间休息的时间全占了,紧接着下节课又开始了,根本没时间吃饭。

幸福男人0001 发表于 2022-11-23 02:57
老师上课前不备课吗?那课堂时间不够是不是要留校教到夜里?你的名字很诚实。

你不管做什么事能保证时间刚刚好甚至提前结束吗?拖个堂到你嘴里倒成了严重错误了。
有事不会说事,我就是愤青,但你和名字不符啊,我看你严重不幸福。
回复 支持 4 反对 0

扬泰愤青 发表于 2022-11-23 10:28
你不管做什么事能保证时间刚刚好甚至提前结束吗?拖个堂到你嘴里倒成了严重错误了。
有事不会说事,我就 ...

楼主发这个帖子,说明老师肯定是经常性的拖堂,而你前面举的例子,基本都是特殊情况,偶尔发生,我相信如果老师只是偶尔拖堂,楼主也没必要发帖子。

脑子短路了你,这样的老师可遇不可求。总比那些留一手的老师强了多少倍啊,你应该感到庆幸。遇到这样负责的老师。

出行请注意安全 发表于 2022-11-23 10:36
楼主发这个帖子,说明老师肯定是经常性的拖堂,而你前面举的例子,基本都是特殊情况,偶尔发生,我相信如果老师只是偶尔拖堂,楼主也没必要发帖子。

这个才是重点,如果是经常拖堂,已经对学生喝水、吃饭之类造成影响,那我也反对。(就拖堂本身而言,我觉得是正常现象)