泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 八字社区的这个副书记官威好大

夏天我妈癌症14年后复发扩散,现在已至弥留之际,到了人生终点;
偏偏这时封控也到,前几天我弟花了一下午时间去妈妈所在八字社区办了证明,这二天我弟兄二人就凭这个证明来换班照护妈妈。前天下午弟弟换班,我离开时八字社区张主任(听音)特意赶过来说,“这是对你家特殊情况的特别照顾“,听了真感受到人性的温暖……
昨天下午换班后,一夜未眠的我正要离开,门口自愿者要求先征得领导同意,电话中一夏副书记(听音)直接跟我讲,“你不能离开,离开了就不能进入 ,你可以就吃睡在你妈家“,听了又累又饿的我一下就被这冷冰冰的声音点爆了:“你只不过是最基层的自治组织,并没有执法权,你有什么资格命令,干涉公民个人合法的人身权利?自古几千年我还从没听说过哪个政府限制个人家庭生死之事的!”,话还没说完,那边就搁了。
这个八字社区夏副书记官威如此之大,如果她做了高官还能有百姓的活路么?
看她如此冷冰冰,没有人味,我禁不住胆怯,弱弱的问一句:尊敬的夏副书记,你家里从没有死过人吗?

其实,只要是善良的人,有悟性的人,都会用心去仰望星空,然后就会知道我们每一个人都只不过是宇宙中的一粒微尘,然后就会有同理心,就会将心比心,就会己不所欲,不施于人……
这样才能实现和谐社会,而不是弱肉强食的动物世界。

好大的官威!

老百姓不能说话,刚才说的怎么删除了

马上帖子就没了。

你说的不错,但是你们俩为什么不直接在你妈家了。

哪个出来,出问题社区担责的。

都弥留之际了,儿子还每天换班回去

有这发帖的功夫多陪陪你妈妈吧,兄弟二人都陪着有何不可?老人辛苦一辈子。