泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州记忆] 光荣的年代啊

我是一名70后,城镇户口,小时候吃个肉就是改善生活,一家几口在泰县某单位宿舍里,也就四十平方啊——已经是当时的中产生活了。
今天,2022年12月1日,歇业中,虽然觉得心理也慌、也有点难,但是住家90几的房子,吃肉不在话下,居然还有网络这种小时候做梦都不敢想的东西,这一切变化不都来源于上世纪的点滴进步嘛!
2001年入世贸组织,有些人当时还在担心中国的制造业会不会被冲击掉,现在看,谁冲击谁!
最深刻的变化应该还是90年代前后啊,光荣年代啊。
有的人当时怎么看怎么平常,有的事当时看觉得不怎么啊,但一步步走过来,现在看,牛啊。

喜欢看你帖子的内容,比较纯朴。
回复 支持 4 反对 0

是啊。变化快。以前5分钱一个冰棍,自行车后一个木箱里那种小贩卖的冰棍,现在不能光叫“冰棍”,品种太多了,还有“雪糕刺客”。发展非常快,容易忘了过去的“难”,“思想”容易“断代”。
回复 支持 1 反对 0

说实话,作为一个80后,我还是比较向往七八十年代那种生活的,最起码压力没有现在这么大
回复 支持 3 反对 0

我也是70后!平心而论,这几十年,人民生活的水平,确实高太多了!!!!没有改革开放,就没有今天的硕果!!!!
回复 支持 2 反对 0

时代进步物欲横流,同时带来的就背面问题,生活成本直接起飞
回复 支持 1 反对 0

负能量满满 发表于 2022-12-01 11:22
说实话,作为一个80后,我还是比较向往七八十年代那种生活的,最起码压力没有现在这么大

向往吃不饱饭?

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

负能量满满 发表于 2022-12-01 11:22

你那时候小,体会不到压力

星 发表于 2022-12-1 13:43
你那时候小,体会不到压力

当年计划经济时代,工作生活房子医疗基本不愁,基本报销都安排好的,虽然大家生活水平都差不多,但是还是很幸福的,没现在这么大压力。每个时代都有自己都烙印,回想起来正因为这些印记才让人觉得真实。