泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春梦鸟无痕

[集思广益] 海陵教育局要向姜堰学习,缩短寒假?

单眼皮de猪 发表于 2022-12-6 09:23
你可拉倒吧,只听过工作猝死或者上班把身体累垮的,没听过学习把身体拖垮的,还有大学学历任何时候都不会 ...

睡眠都不足,不伤身体?
长时间坐在那,不道户外活动,不伤身体?
也不看看现在学生的体制比得上以前吗

春梦鸟无痕 发表于 2022-12-06 09:34
想上就上,不要房子?不要钱?

你自己不矛盾吗,你也知道要房子要钱,你为什么不赚点钱了?

清扬4 发表于 2022-12-06 11:15
个人代表海陵区?

带不代表我不知道,但姜堰房价怎么起来的,为啥大市考不过下面县城,为啥泰州不能考姜堰,姜堰却可以选泰州。我不代表海陵,但市场已经给出了清晰的答案。

我并不赞成姜堰的教育模式,我只是希望既然多达2周,且1周父母无法陪同的疫情下,为何不将寒假置换,寒假少休点,这会好好玩?

我不想吃饭 发表于 2022-12-06 10:15
学习确实不会把身体拖垮,但是高强度的学习时间,心理健康出问题的孩子越来越多。

你别跟他犟了,他怎么不想想自己什么样子,现在什么都寄托在孩子身上

单眼皮de猪 发表于 2022-12-06 10:41
你这转移话题的本事也是没谁了,刚刚说心理健康,我正面回复你,你又转移到学习时间

学习时间长,每天的睡眠时间都不足,节奏又那么快,现在连以前上课可以放松下的音乐美术都要中考了,学习任务那么多,还只有一半的能上高中,心理出问题的概率有多大?你假想你自己,工作时间长,睡眠长期不足,工作任务又繁重,六年下来,心理出问题的概率又有多大?这叫转移话题?

海陵区是大城市,搞的是素质教育,学习成绩无所谓。

海陵第一帅 发表于 2022-12-06 13:39
带不代表我不知道,但姜堰房价怎么起来的,为啥大市考不过下面县城,为啥泰州不能考姜堰,姜堰却可以选泰州。我不代表海陵,但市场已经给出了清晰的答案。

我并不赞成姜堰的教育模式,我只是希望既然多达2周,且1周父母无法陪同的疫情下,为何不将寒假置换,寒假少休点,这会好好玩?

应试压力太大,再加疫情,即使不上网课也不会好好玩的

Rainbow48 发表于 2022-12-06 13:38
你自己不矛盾吗,你也知道要房子要钱,你为什么不赚点钱了?

我也这样觉得,既然知道自己没那么多钱买不了姜堰的房子,为什么不多打几份工,人家一年能赚几十上百上千万,为什么不反思下自己怎么就赚不到,完全可以白天下班晚上去送外卖,到半夜再去其他店打工

dagua 发表于 2022-12-5 19:21
其实得不偿失,大学文凭越来越贬值
身体拼差了,一辈子的事

是的,上什么大学,不如初中毕业就工作,还能多挣7个的钱

硬拉小王 发表于 2022-12-6 09:52
这就是中国教育的悲哀。把人一个个培养成书呆子。不是中国人崇洋媚外 外国有很多很多值得中国学习的地方

太悲哀了,上了九年义务教育不就行了,早工作早挣钱,还不是书呆子,都好