泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: revr

[网友求助] 咨询一下,在泰州一年到手十万大概是什么水平?

飞一黄 发表于 2022-12-7 09:41
如果家里有关系就回泰州 没有就去大城市吧

家里有钱能在大城市买得起房就去大城市,没钱就在小城市也挺好.
回复 支持 1 反对 0

apchy 发表于 2022-12-8 08:35
你这辈子辛苦了,你子女就不会这么辛苦了,走向大城市是趋势,总要有人去辛苦。

三十年河东三十年河西,前三十年去大城市,后三十年去小城市.

hyabusa 发表于 2022-12-8 08:42
三十年河东三十年河西,前三十年去大城市,后三十年去小城市.

你看发达的西方国家,90%以上的人口都集中在几个大城市,小城市要啥没啥,真的不宜居。

如果独生子女,回来也行,毕竟不是高端学历。十万不大手大脚也能过得挺好,将来找个收入八九万的姑娘,两个人也挺滋润。刚工作,十万不错了,将来更上一层楼,二十万三十万慢慢来,不要好高骛远。

幸福男人0001 发表于 2022-12-08 07:26
昨啥事都要杠呢,你意思泰州工作的都比不上南京?

我看你才啥事都要杠,标准的杠精。
说不过人就歪解我的意思,我评论的意思是指在泰州工作的比不上南京吗?

扬泰愤青 发表于 2022-12-9 16:11
我看你才啥事都要杠,标准的杠精。
说不过人就歪解我的意思,我评论的意思是指在泰州工作的比不上南京吗 ...

这东西有啥值得杠的?
能去一线就不去二线,能去二线就不呆在三线!
凭能力说话!个人与家庭。

没有债务,说实话,可以了

revr 发表于 2022-12-07 23:28
谢谢大家的意见。我性格比较内向,不喜欢闯荡,家境也一般,大城市一万多跟泰州7/8千工资我感觉没啥区别哈。家里几年前买了房交了一大半首付,还在还贷款。而且考研也尽力了也就考了个双非院校,现在感觉研究生毕业没有想象中的那么美好,感觉得接受自己的普通,就是一个普通人,没那么多的励志故事,谢谢大家。

感觉你是个女孩子,如果是,回泰州也挺好,找个安稳的工作,然后找个理想的对象结婚。如果是男孩子,建议不要回泰州,外面能学到东西,提高能力,机会多,上升空间大,回泰州基本废了。

梦里天堂 发表于 2022-12-12 15:49
感觉你是个女孩子,如果是,回泰州也挺好,找个安稳的工作,然后找个理想的对象结婚。如果是男孩子,建议不要回泰州,外面能学到东西,提高能力,机会多,上升空间大,回泰州基本废了。

自己没本事就怪泰州不行,泰州赚到钱比比皆是,现在普通院校的研究生没什么竞争力,在泰州工作的研究生至少上万人都废了?清华北大毕业的就有100多位

研究生一年拿10万你也愿意吗   我初中学历 在药城做试剂 现在一个月也快七千了  13薪 年底绩效(2-3个月工资)  我都不够花的   
说实话泰州不适合人才发展  小城市适合养老躺平   年轻人宏图之志应当出去闯闯  不然老了肯定会后悔